Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

loi de densité

Posté par
vfm
30-01-16 à 18:57

Bonjour, je comprends rien du tout à mon exo... si vous pouvez m'aider merci beaucoup


L'algorithme ci-dessous automatise le calcul d'une probabilité selon une loi uniforme.
Entrées
a,b et u, trois nombres réels tels que a ≤ b

Traitement
Si u ≤ a alors
Afficher << P(X < u )=0>>
sinon
Si u ≥ b alors
Afficher << P(X < u)=...
Sinon
Si a < u < b alors p prend la valeur ...
Afficher << P(X < u)=p
FinSi
a)Appliquer l'algorithme avec les entrées a=5, b=8 et u=2
b)Compléter les deux premières instructions conditionnelles
c)Appliquer l'algorithme avec les entrées a = -2 , b=3 et u=1

Posté par
vham
re : loi de densité 30-01-16 à 19:15

Bonsoir,

b). Si je propose 1 et (u-a)/(b-a) comprenez-vous ?

Posté par
vfm
re : loi de densité 30-01-16 à 19:37

Non pas du tout

Posté par
carpediem
re : loi de densité 30-01-16 à 20:30

salut

alors il faut réviser ... le cours ...

Posté par
vham
re : loi de densité 30-01-16 à 23:47

Bonsoir,

Qu'est-ce que vous ne comprenez pas quand on vous dit  : Loi uniforme ?
Si vous divisez un segment [AB] en N parties égales numérotées de 1 à N,
quelle est la probabilité qu'un point se trouve dans la partie  1 ?
dans les parties 1 ou 2 ?
dans les parties 1, 2 ou 3 ? etc...

Posté par
vfm
re : loi de densité 31-01-16 à 13:31

Ah c'est bon, j'ai réussi l'exo. Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !