Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

loi normale

Posté par
john9
11-05-09 à 17:12

Salut ,

Voila j'ai besoin de quelque info sur la loi noramle,

exemple :

Sujet :

Le poids des tomates produites par un jardinier obéit à une loi normale de moyenne 200 gr et d'écart type 40 gr.

Qestion :

Calculez la probabilité que le poids d'une tomate excède 250 gr.

P(X>250) = T > (250 - 200)/40 = 1,25

Ensuite je regarde la valeur dans le tableau, je trouve 0,106 donc je peux en conclure que la probabilité que le poid d'une tomate soit srtictement superieur a 250gr est de 10,6%

Calculez la probabilité que le poids d'une tomate soit inférieur à 230 gr.


p(X<230) = T < (230-200)/40 = 0,75

Je penser lire ce resultat dans le tableau et trouver la valeur cependant, la correction indique :

1 - 0,227 = 0,773 = 77,3 %

Je n'arrive pas a comprendre pourquoi doit on faire 1 - quelque chose, et surtout pourquoi ne la pas ton fais avant, et j'aimerais s'avoir quand je dois me servir du 1 - quelque chose.

Merci de vos reponses

Posté par
Labo
re : loi normale 11-05-09 à 17:29

bonjour,
va faire un tour sur ce site
http://homeomath.imingo.net/index3.htm
p(X<230) = T < (230-200)/40 = ∏(0,75)=0,773.. c'est OK

Posté par
john9
re : loi normale 11-05-09 à 17:38

merci

Posté par
Labo
re : loi normale 11-05-09 à 17:42



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !