Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Longarithme Népérien

Posté par k-reine (invité) 04-03-07 à 18:01

Bonjour à toutes et à tous! J'ai un problème avec les logarithmes et j'aimerais avoir de l'aide et quelques explications...

Le sujet :
Sur [0;5/2] par f(x)=ln(4x+1)-x+1

La question :
                                                   -4x+3
Calculer f'(x) et vérifier que f'(x)= --------
                                                    4x+1

J'ai essayé de dérivé f et je trouve :
          4
f'(x)= ---- -1
         4x+1
Je ne sais pas si mon résultat est bon et si c'est le ca je ne sais pas comment faire pour vérifier f'(x) étant donner que les résultats ne sont pas les même.

En vous remerçiant par avance de votre aide...
Désolée pour la présentation mais je ne suis pas une experte et je n'y connais rien.

Posté par
Aiuto
re : Longarithme Népérien 04-03-07 à 18:03

Bonjour,

Eh bien continue... Ne nous dis pas qu'en terminale tu ne sais pas réduire au meme dénominateur

Posté par
garnouille
re : Longarithme Népérien 04-03-07 à 18:04

il suffit de réduire au même dénominateur : tu es sur la bonne voie!

Posté par k-reine (invité)Longarithme Népérien 04-03-07 à 18:19

Merci de l'aide!Je n'ai pas pensé à mettre sur le même dénominateur. Je ne suis pas la meilleure en maths!!! Le nouveau problème (si s'en ai un!?) je trouve en mettant au même dénominateur :
          -4x+5
f'(x)= -------
           4x+1

Le résultat est bon? ou sa ne va pas?

Posté par
garnouille
re : Longarithme Népérien 04-03-07 à 18:20

au numérateur : 4-(4x+1)=4-4x-1= ?

Posté par k-reine (invité)Longarithme Népérien 04-03-07 à 18:22

ohhhhhhhhhhhhhh!!! erreur de calcul. Merci

Posté par
garnouille
re : Longarithme Népérien 04-03-07 à 18:39



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !