Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

losange

Posté par
guerzette
24-05-15 à 13:47

quelqu'un peut-il m'aider à finir mon DM de maths:ABCD est un parallélogramme de centre o tel que AB=8,5 cm ; AC=8 cm et BD=15 cm .je dois démontrer que ABCD EST UN LOSANGE
comment faire?merci

Posté par
jeveuxbientaider
re : losange 24-05-15 à 13:49

BONJOUR

Le multi-post (= poster plusieurs fois le même énoncé) est interdit , ici


Lire ceci : ------>  "A lire avant de poster, ici. Merci" = Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci les gestionnaires de ce forum n'ont pas écrit ce topic, juste pour faire joli dans le décors !

et cela : ------> la FAQ = [lien]

En cliquant sur les îles qui sont de liens, tu comprendras comment fonctionne ce forum.

Posté par
jeveuxbientaider
re : losange 24-05-15 à 13:56

Désolée ... tu as créé ce nouveau topic sur les conseils de  kalliste ...

Qu'as tu cherché et trouvé comme pistes ?

Posté par
guerzette
re : losange 24-05-15 à 13:56

on m'a dit d'ouvrir un nouveau topic,c'est ce que j'ai fait ?

Posté par
jeveuxbientaider
re : losange 24-05-15 à 13:59

Avec un théorème essaye de prouver que les diagonales sont perpendiculaires !

Posté par
kalliste
re : losange 24-05-15 à 13:59


Oui, il y a eu malentendu et croisement de correspondance.

Posté par
guerzette
re : losange 24-05-15 à 13:59

  ah,quelqu'un qui suit
je pensais dire que ABCD étant un parallélogramme ses diagonales se coupent en leur milieu qui est O et prouver avec Pythagore qu'elles sont aussi perpendiculaires
si tout cela est vérifié ,c'est bien un losange
Est-ce cela?

Posté par
jeveuxbientaider
re : losange 24-05-15 à 14:01

13h59 !!!

Posté par
guerzette
re : losange 24-05-15 à 14:03

désolée on écrivait en même temps,donc ok je fais cela ,merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !