Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Marre des maths X) [ ... système ... ]

Posté par ShiShi (invité) 31-05-06 à 18:12

Hello tlm (^O^)Y

Alors en fait j'ai un système de malade à faire o_o

Normalement je suis assez callée en système ( héhéhé 8D ) mais là ... gros bug !

7x+15y=352
15x+7y=704

J'ai essayé bon nombre de techniques ... que des gros bides XD

J'ai tenté en faisant une soustraction

     7x+15y=352
-8  15x+7y=704

au final ça n'a pas marché non plus TT____TT ....

Donc je me demandais si quelqu'un avait une idée ? X)

Parceque la moitié de ma classe est dans mon cas X)

Tchouss ^*^

Posté par
_Estelle_
re : Marre des maths X) [ ... système ... ] 31-05-06 à 18:14

Bonjour,

(1) * 2 = 14x+30y = 704 or (2) donne 15x+7y = 704 donc :

14x+30y = 15x+7y = 704.

Tu n'as qu'une équation et 2 inconnues...

Estelle

Posté par ShiShi (invité)re : Marre des maths X) [ ... système ... ] 31-05-06 à 18:22

Aheum .... je vais paraître blonde maisss ... X)

Je comprend tjs pas o_Ô

En quoi 14x+30y = 15x+7y = 704 m'aide à trouver la valeur de x et y ?

Posté par
_Estelle_
re : Marre des maths X) [ ... système ... ] 31-05-06 à 18:23

Justement, ça ne t'aide pas du tout

Estelle

Posté par ShiShi (invité)re : Marre des maths X) [ ... système ... ] 31-05-06 à 18:28

ah lol oké X) ... jme disais aussi XD

Posté par
jacqlouis
re: marr des maths 31-05-06 à 18:35

    Tu en as peut-être marre des maths, mais pour le "baratin", tu te débrouilles pas mal !...
    Pour ton sujet, tu peux très bien te servir de la solution d'Estelle, et écrire le systeme :
    14x + 30y = 15x + 7y = 704 ;...  Cela fait 2 équations à ma connaissance (il y a 2 signes = , non ?)
    Alors   14x + 30 y = 15x + 7y  donne  :  x = 23 y  . Pas très difficile !
Et tu reportes cette valeur dans l'une ou l'autre de tes premières équations pour avoir y, puis  tu auras x . Facile !...  J-L

Posté par ShiShi (invité)re : Marre des maths X) [ ... système ... ] 31-05-06 à 18:47

mais en quoi x=23y me donne la valeur de x ? o_O

Je comprends pas lol ><

Posté par
jacqlouis
re: marre des math 31-05-06 à 19:08

    x= 23y     que je reporte dans l'équation  15x+7y=704
cela me donne:   15.23y + 7y = 704
qui donne    ;    345y  + 7y = 704
qui donne :       352 y  = 704     ce qui donne  y = .....  Bravo ! Tu as trouvé la solution ! Et j'espère que tu ne vas pas demander maintenant comment on fait pour avoir x ?...

  CITATION : "j'ai un système de malade...mais je suis assez calée en systèmes ! "...
    J'aimerais bien savoir le "bon nombre de techniques" que tu as utilisées ?...                             Bonne nuit.  J-L

Posté par ShiShi (invité)re : Marre des maths X) [ ... système ... ] 31-05-06 à 19:15

Ah okay
Mais je tiens à préciser une pitite pitite chose ,  je ne suis qu'en 3eme !

D'où tu te permets de me parler comme ça ? J'ai jamais dis que j'avais 19/20 de moyenne en math , j'ai juste dis que j'étais callé en système .
Excuse moi d'avoir eu des difficultés sur celui la .

Tu te bases sur quoi pour me juger ? Tu te crois tout permis ? c'est hallucinant ça u____u

Je ne m'éterniserai pas sur le sujet , car ce n'est pas l'endroit et ni le moment pour le faire  .


Merci pour l'aide

Posté par
Adrien54
re : Marre des maths X) [ ... système ... ] 31-05-06 à 22:55

Boujour a touq,
oui je trouve que c'est pas trés sympa (voila fallait que je le dise ) surtout sur un forum d'entraide

Posté par
Adrien54
re : Marre des maths X) [ ... système ... ] 31-05-06 à 23:05

et en plus il y a le normalemnt qui change tout dans "normalment je suis assez calée en systèmes ! "

Posté par
plumemeteore
re : Marre des maths X) [ ... système ... ] 01-06-06 à 01:30

Additionnons les deux équations !
22x+22y = 352+704 = 1056
x+y = 48

Soustrayons les deux équations ! (la plus grande moins la plus petite)
8x-8y = 704-352 = 52
x-y = 44

(x+y)+(x-y) = 2x = 48+44 = 92
x = 46
y = 48-x = 48-46 = 2

Posté par
stella
re : Marre des maths X) [ ... système ... ] 01-06-06 à 13:35

Bonjour

C'est vrai que Jacqlouis est assez sec dans ses propos (qui ne manquent pas d'humour), mais je trouve qu'il aide bien en mettant les élèves en difficulté sur la voie. Il ne propose pas tout à trac les réponses, il essaye de faire comprendre pour ensuite réussir tout seul les exercices.
Quand jacqlouis fait ce genre de commentaires, il ne faut pas le prendre mal, il faut en tirer de petites leçons. (Ce n'est que mon avis).

Stella

Posté par
jacqlouis
re: marre des maths 01-06-06 à 14:28

    Bonjour, Stella. Merci pour " cette obscure clarté qui tombe des étoiles..." , et qui réchauffe le coeur, ... surtout en ces temps de froidure . A plus tard.   J-L

Posté par
stella
re : Marre des maths X) [ ... système ... ] 01-06-06 à 14:40

Je t'en prie et en plus de cela c'est un poête....

Stella



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !