Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau quatrième
Partager :

masse

Posté par baptdebx (invité) 22-02-06 à 14:43

salut a tous j'ai quelque problem pour me souvenir des unites de masse avec les tonnes et tout le reste pouvais vous me les dires svp

merci d'avance baptdebx:D

Posté par FtLine (invité)re : masse 22-02-06 à 14:52

Tu veux le tableau des unités de masse?

Posté par baptdebx (invité)masse 22-02-06 à 14:55

bonjour ftline oui ca serai gentil que tu me le donne stp apres je posterai mon probleme pour avoir de l'aide

Posté par FtLine (invité)re : masse 22-02-06 à 15:01

OK.

Tonne/Quintal/./Kg/Hg/Dag/g/cg/mg

Le point signifie qu'il n'y a rien dans cette case.
Pour être plus claire 1 tonne= 1000Kg.

Posté par FtLine (invité)re : masse 22-02-06 à 15:04

oups excuses-moi, j'ai oublié une case.
Entre gramme et centigramme, il ya décigramme.
Vraiment désoléé.

Posté par baptdebx (invité)masse 22-02-06 à 15:06

merci beaucoup sur mon tableau je trouve 0.087 dans la colone des tonnes et deux 0 a quintal et kg est ce c'est bon ou pas
merci d'avance baptdebx

Posté par FtLine (invité)re : masse 22-02-06 à 15:08

Je n'ai pas très bien compris ta question!

Posté par baptdebx (invité)masse 22-02-06 à 15:12

en faite je trouve 8700 kilos je suis bon ou pas
merci d'avance

Posté par FtLine (invité)re : masse 22-02-06 à 15:13

Tout dépend de la question qui t'es posée?

Posté par baptdebx (invité)masse 22-02-06 à 15:16

en faite on me demande de convertir 0.087 tonnes en kilos grammes

Posté par FtLine (invité)re : masse 22-02-06 à 15:18

0,087tonnes=87Kg

Posté par baptdebx (invité)masse 22-02-06 à 15:21

a oui ftline tu as raison je viens de le faire je reviens dans 2 minutes je poste mon probleme

Posté par baptdebx (invité)Masse 22-02-06 à 15:32

Mme puissance veut0.87*10puiss-3 tonne de viande

Mr Expo dit ca vous coutera 16000000 * 10puiss6 euros le kg

Mme puiss: je veut aussi 70000 * 10 puiss -4 saucisses

Mr expo dit elles valent 6000 euros les 10 puiss 4

QUESTION : Combien va payer Mmme Puissance ?

Voila j'ai commence a le faire  je suis en trin de continuer !

J'en suis au calcule des saucisses;

Peut tu y regarder et apres je te dis mes resultatas pour qu'on puisse regarder ensemble ,si ca te derange pas ! bien sur  merci a toi baptiste

Posté par FtLine (invité)re : masse 22-02-06 à 15:35

Dsl, mais là je n'ai plus le temps, il faut que je m'en aille. Si tu veux tu peux marquer tes réponses je viendrait les vérifier dans la soirée. Bonne Chance.
FtLine.

Posté par baptdebx (invité)masse 22-02-06 à 15:37

ok ftline merci pour tout a ce soir peut etre

Posté par baptdebx (invité)masse 22-02-06 à 15:48

pour 6000euros les 10puissance-4 nje trouve 60 000 000

et pour la viande je trouve 13920
et je trouve 60013920 j'ai bon ou pas merci d'avance baptdebx

Posté par baptdebx (invité)masse 22-02-06 à 15:48

pour 6000euros les 10puissance-4 nje trouve 60 000 000

et pour la viande je trouve 13920
et je trouve 60013920 j'ai bon ou pas merci d'avance baptdebx

Posté par baptdebx (invité)masse 22-02-06 à 15:51

dsl pour le multi post oups

Posté par baptdebx (invité)Masse 22-02-06 à 16:13

bjr a tous , je viens pour faire corriger mon probleme  car je voudrais le mettre au prope car c'est note

L'enonce est un peu plus haut .
Pour la viande je trouve : 87 kg a 160.euros = 13920 eur

pour la saucisse :70000 * 10 puiss - 4 =70 saucisses
J'ai trouve 42 euros le prix des 70 saucisse
QUESTION DU PROBLEME : combien la dame a payee pour tout?

J'ai trouve 13920 +42=13962.00 euros
Elle a paye 13962 euros .

Pourriez vous SVP me dire si c'est juste , merci a tous
Baptiste

Posté par
fatim
salu baptdebx 22-02-06 à 16:15

je pourré tédé si tu mexpliké ce ke veu dir
""Mr expo dit elles valent 6000 euros les 10 puiss 4""
voilà je seré ravie de tédé chui tjs conectée repon moi stp merci

Posté par baptdebx (invité)masse 22-02-06 à 16:19

Bjr fatim
Desole pour ce charabia ! mais l'enonce je l'est poste un peu avant. Mr expo c'est Mr exposant c'est dans l'enonce du proble les noms sont pas formidables!

Posté par
fatim
re : masse 22-02-06 à 16:22

0.87*10puiss-3=0.00087
tandi ke 0.87*10puiss3=870
et 0.087*10puiss3=87

dc dan ton enoncé c lakelle ??

Posté par baptdebx (invité)Masse 22-02-06 à 16:27

c'est 10 puissance -3 donc normalement cela fait 0.087 tonnes
et comme apres il parle de KG je l'ai converti j'ai trouve 87 KG a 160 euro le KG de viande
=87 * 160 =13920 euros
c'est ca ?

Posté par
fatim
ree 22-02-06 à 16:29

oui tout a fé c just et tu a fé koi apré pour les otres calculs??? :)

Posté par baptdebx (invité)Masse 22-02-06 à 16:34

Apres j'ai fait la saucisse !lol
c'est nul ces enonces!!
70000 * 10 puiss - 4 = 70000 * 0.0010 = 70 saucisses
j'ai trouve qu'elle en avait pour 42 euros pour les 70 saucisses
Donc elle doit payer 13920 + 42 =13962.00 euros
au total .
Voila est ce bon ou pas ?

Posté par
fatim
re : masse 22-02-06 à 16:40

eu chui dsl jme sui creusé la tete é g po reussi a calculer le truc des socisses mé bon jespere ke kelkun dotre sora tédé + ke moi:(:( alé bonne chance ;)

je vé lire les explications des otres apré kiss

Posté par baptdebx (invité)Masse 22-02-06 à 16:42

Ok merci Fatim j'espere que quelqu'un va bien vouloir me corriger?
A bientot merci encore

Posté par
fatim
masse 22-02-06 à 16:42

tu es sur ke 70000*10puiss-4=70 et nn 7 ??

Posté par baptdebx (invité)Masse 22-02-06 à 16:44

oui je viens de le refaire et je trouve toujours 70

10 puiss - 4 = 0.0010

Posté par
fatim
?? 22-02-06 à 16:47

eu moi je refé le calcul et je trouve 10puiss-4=0.0001
lol :s:s

Posté par baptdebx (invité)Masse 22-02-06 à 16:50

Je doute maintenant !!
J'aimerais que quelqu'un nous aides!!

Posté par
fatim
22-02-06 à 16:58

moi je lé fé a la calculette dc je croi ke c ca mé jimagine ke toi ossi tu la fé a la calculette :p  bon svp aidons nous plizzzz

Posté par baptdebx (invité)Masse 22-02-06 à 17:03

oui !

J'attend que quelqu'un nous aides !!
Car je suis bloque car si ca c'est faux j'ai le reste de faux! lol

Posté par
fatim
re : masse 22-02-06 à 17:08

en fét le debu c juste mé le truc des socisses ....................

Posté par FtLine (invité)re : masse 22-02-06 à 17:09

Resalut.

Es-tu sur de ne pas t'être trompé dans ton énoncé:
16000000X10puiss6 euros le kilo. (c'est cher)

Posté par baptdebx (invité)Masse 22-02-06 à 17:12

en fait les saucisses j'ai fait   el el ve 70 saucisse le vendeur lui dit que les 10 puissance 4 coute 6000 euros
donc 10 puiss 4 = 10000saucisses
10000 saucisses coutent 6000 euros donc 70 saucisses coutent 42 euros (produit en croix)

Posté par baptdebx (invité)masse 22-02-06 à 17:15

rebjr ftline
bienvenu on est perdu avec fatim

Posté par FtLine (invité)re : masse 22-02-06 à 17:16

Alors c'est 10puiss6 ou 10puiss-6

Posté par baptdebx (invité)masse 22-02-06 à 17:18

10 puissance - 6
vous avez passe un super mercredi avec mon probleme

Posté par FtLine (invité)re : masse 22-02-06 à 17:22

Il est marrant ton problème.
Mais pour la viande , elle ne va pas payer 13920euros mais 1392euros.
Tu vois pourquoi ou tu veux une explication?

Posté par baptdebx (invité)Masse 22-02-06 à 17:26

je crois qui faut que l'on reprenne le debut car je crois qui a boulette au depart
0.87 * 10 puiss -3 =0.087 bon ou pas?

Posté par FtLine (invité)re : masse 22-02-06 à 17:30

Non ce n'est pas ça.
10puiss-3=??  

Posté par baptdebx (invité)Masse 22-02-06 à 17:31

= 0.010

Posté par FtLine (invité)re : masse 22-02-06 à 17:33

Oui!
Et 0,01X0,87=

Posté par baptdebx (invité)Masse 22-02-06 à 17:33

l'erreur vient de la car 0.87 * 10 pui -3= 0.0087 tonne
combien ca fait en KG?

Posté par FtLine (invité)re : masse 22-02-06 à 17:35

Si je te le dit c'est de la triche, essayes de trouver.

Posté par baptdebx (invité)masse 22-02-06 à 17:36

ok j'ai compris
ca fa 8.7 kg donc * 160 euros =1392

Posté par FtLine (invité)re : masse 22-02-06 à 17:37

Génial.
Tu me laisses un peu de temps, pour faire le reste!

Posté par baptdebx (invité)masse 22-02-06 à 17:40

tu dois trouver

elle paye au total: 1392 + 42 = 1434 euros
si tu est d'accord ! on est ok

Posté par FtLine (invité)re : masse 22-02-06 à 17:44

C'est tout juste! (sauf erreur de ma part)

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !