Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

math

Posté par
brosse a dent
14-04-07 à 10:18

le professeur de math demande à ses eleves de dévlopper l expression
A=5x(2-x)-3x²  voici les réponses de certains eleves
reponse d amelie
5x(2-x)-3x²=2x²+10x
teste l egalite pour x=2
que peux tu conseiller a amelie?
reponse d alain
5x(2-x)3x²=6x-6x²
teste l egalite pour x=2
ce test te donne t il une information sur la validité de la reponse de alain ?
teste l egalite pour x=1
que peux tu conseiller a alain

salut s il vous plait pourriez vous m aider please

Posté par
Eric1
re : math 14-04-07 à 10:24

si x=2 tu relmarques que ca ne correspond pas donc amelie a faux.

Pour Alain, ca marche en 2 mais ce n'est pas suffisant. La preuve, en 1 ca ne marche pas. Donc Alain a faux

Posté par
plumemeteore
re : math 15-04-07 à 09:35

bonjour Brosse à dent
conseil à Amélie
règle des signes : positif * négatif = négatif
car elle a calculé : 5x * -x = 5x² au lieu de -5x²
conseil à Alain
développer d'abord le produit : (10x-5x²) - 3x = 10x-5x²-3x² = 10x-8x²

la tangente en un point du cercle et le rayon arrivant à ce point sont perpendiculaires entre eux

Posté par
brosse a dent
re 15-04-07 à 17:46

salut
quand on doit supprimer des parentheses et reduire faut il changer les signes
repondez moi s il vous plait please

Posté par
jacqlouis
re : math 15-04-07 à 17:50

    Il faudrait que tu nous donnes l'expression à calculer;.. car comme cela, on ne peut pas envisager tout !...
    S'il y a un signe (-) devant la parenthèse, oui  il faut changer les signes à l'intérieur ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !