Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

math de base

Posté par
hazoune
01-06-09 à 13:34

soit f c(r+,r)
telle que lim x+ [ f(x+1)-f(x)] = l
montrer que lim x+ f(x)/x=l

Posté par
gui_tou
re : math de base 01-06-09 à 13:35

hazoune tu le fais exprès ou quoi ??

Tu as appris la politesse ?

Posté par
hazoune
re : math de base 01-06-09 à 13:37

salut

Posté par
hazoune
re : math de base 01-06-09 à 13:40

je m'excuse pardonne moi svp

Posté par
gui_tou
re : math de base 01-06-09 à 13:45

ce serait cool que f soit supposée dérviable ... si y a une erreur d'énoncé c'est le ponpon, j'arrête là.

Posté par
hazoune
re : math de base 01-06-09 à 13:49

il n y a pas  erreur d'énoncé et
merci

Posté par
gui_tou
re : math de base 01-06-09 à 13:51

f est C0, C1 ?

Posté par
apaugam
re : math de base 02-06-09 à 04:41

j'ai l'impression qu'il est difficile de s'en sortir ss couper des epsilons en morceaux
il y a plusieurs choses qui tendent vers 0
[ f(x+1)-f(x)]- \ell mais aussi 1/x

je commencerai pour epsilon donné,
si pour x>x0 on a  [ f(x+1)-f(x)]- \ell en valeur absolue plus petit que epsilon
par ecrire pour x>x0
\frac{f(x)-x\ell}{x}=\frac{[f(x)-f(x-1)-\ell] +[f(x-1)-f(x-2)-\ell]......}{x}+ ce qui manque et -\ell
en arrêtant x-k juste au dessus de x0
et je pense que ça marche en utilisant le fait que x-k est proche de x0 et que 1/x tend vers 0

tout ceci ce ne sont que des pistes et cela reste à rédiger bien sur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !