Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Math produits scalaires / physique forces

Posté par eikoo (invité) 22-11-06 à 18:27

Salutations tout le monde !

Je suis bloquer sur un exercice concernant les forces.
(nous n'avons pas encore appris a utiliser les produits scalaires, mais apparement il faut s'en servir ici...)

Un solide subit trois action F1 F2 F3 coplanaires. travaillons dans le repaires (o;i;j) inclu dans le centre d'inertie du solide. on donne F1 = -6i et F2= 3 N.
L'angle entre i et F vaut (i,F2) = 45°. determiner par le calcul le vecteur force F3 pour que le solide soit en équilibre.

Je n'ai aucune piste, (enfin nous n'avons pas encore appris(l'utilisation des produits scalaires, et je souhaiterai si possible que vous m'appreniez a les mettre en place!)

(je sais juste qu'il faut montrer que F1 + F2 = -F3 !)

Merci de m'aider !

Amicalement.

Posté par rahmane (invité)re : Math produits scalaires / physique forces 22-11-06 à 18:38

pour que le solide soit en equilibre il faut que la somme des forces soit egale a vecteur nul.pour cela il faut projeter suis les axes pour calculer la norme de F3

Posté par eikoo (invité)re : Math produits scalaires / physique forces 22-11-06 à 18:42

Oui je sais ^^. Mais si j'ai bien compris je dois utiliser la formule:

F1.F2 = F1 x F2 x cos 45.

Euh et apres ?

Merci d'avance.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !