Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

mathematique troisieme generale

Posté par loic0202 (invité) 30-04-07 à 13:10

alors qui me m'aide pour mes maths svp
je vous mes le sujet salut
j'ai besion d'aide là en maths
j'espere que tu m'aidera !!
on donne les figures suivantes :
rectangle longueur x cm
et largueur 4 cm
figure suivante 2cm de largueur
x cm de longueur
c un rectangle et a cote ya un traingle coller au rectangle
figure un
çà donne sa un peut pres
A x cm B
--------------------------------------------------------------------!
!                                                                   !  
!                                                                   !
!           <= 4 cm                                                 !
!                                                                   !
!                                                                   !
---------------------------------------------------------------------- C
D

deuxieme figure : x cm F
-E---------------------------------------------------------------------t
                                                                       !  t
                                                                       !     t
                                                                 =) 2cm!         t
                                                                       !             t
----------------------------------------------------------------------- ---------------- G
H                                                                       I ^^^
                                                                           3cm
voila je te mis les lettre et les longueur
alors le sujet et le suivent
1 : exprimer en fonction de x l'aire A abcd du rectangle ABCD
2 : exprimer en fonction de x l'aire A efgh du quadrilatere EFGH
3 : dans un repere orthonormal ( o,i,j )d'unite 1 cm sur chaque axe et dont l'origine o est en bas et a gauche , tracer en justifiant :
- la representation graphique (d) de la fonction f definie par x ===> 4 x
- la representation graphique (d') de la fonction g definie par x ===> 2x + 3

4 : calculer l'aire du rectangle ABCD pour x = 3
- retrouver ce resultat sur le graphique ( on laissera apparents les traits neccesaire )
5 : calculer la valeur de x pour que l'aire du quadrilatere EFGH soit egale a 15 cm²
- retrouver ce resultat sur le graphique ( on laissera apparents les trait nesaicere )
6 : resoudre graphiquement l'equation : 4x = 2x + 3
- retrouver ce resultat en resolvant l'equation : 4x = 2x + 3
- comment interpreter ce resultat pour le rectangle ABCD et le quadrilatere EFGH

voila desole c'est un peut long mais j'y arrive pas
voila aide moi svp

Posté par loic0202 (invité)mathematique troisieme generale 30-04-07 à 13:11

desolepour les figure j'arrive pas a les faire

Posté par loic0202 (invité)!!! 30-04-07 à 13:15

c'est bon j'ai trouve les reponse sur le forum
merci quand meme

Posté par
lafol Moderateur
re : mathematique troisieme generale 30-04-07 à 15:36

de rien !

Posté par loic0202 (invité)!!! 30-04-07 à 15:38



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !