Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

maths

Posté par
yayou
26-08-09 à 14:34

Bonjour,
je m'entraine pour la licence de mathematique et je bloque sur un exercice, pourriez vous m'aider svp?
Soit A et B deux reels distincts verifiant A<B. On rappelle que, pour n appartenant a N, une application de f de [A;B] dans R est dite de classe Cn sur [A;B] si f est n fois derivable sur [A;B] et si la derivee n-ieme de f est continue sur [A;B].
Soit f une application de [A;B] dans R de classe C puissance 5 sur [A;B]. On note C=(A+B)/2 et D=(B-A)/2. On definit l'application g par g: [0;1] R
                                    x g(x)=f(C=Dx)-f(C-Dx)

1) montrer que g est bien definie sur [o;1], qu'elle est de classe C(5) sur [0;1] et calculer g(k)(0) pour 0k5,
montrer que pour tout h de [0;1], il existe ]A;B[ tel que:
g(4)(H)= 2D5hf(5)().

merci d'avance!

Posté par
raymond Correcteur
re : maths 26-08-09 à 17:00

Bonjour.

Montre d'abord que si x décrit [0,1], C+Dx et C-Dx appartiennent à [A,B]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !