Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

maths convergence, majoration de suites.

Posté par
didi424242
14-12-09 à 18:57

Bonjour à tous,

voici une liste de suites, il faut préciser si elles sont croissantes, majorées et convergentes.

* soit la suite a(n)=n
cette suite est croissante car quand n augmente, a(n) augmente.
elle converge et tend vers +infini (comment montrer qu'elle converge ?)
elle n'est pas majorée (comment le montrer ?)

* b(n)= 1/n
cette suite est décroissante: quand n augmente b(n) diminue.
est-elle majorée par 1 ?
et converge t-elle ? si oui, vers 0?  

*c(n)=(-1)^n.
périodique car on a : 1;-1;1;-1 ...
non croissante,non décroissante,non constante. c'est ça?
majorée par 1 ?
converge-t-elle ?


Merci

Posté par
MatheuxMatou
re : maths convergence, majoration de suites. 14-12-09 à 20:58

bonsoir
c'est quoi la définition de convergence ? (voir cours)

Posté par
MatheuxMatou
re : maths convergence, majoration de suites. 14-12-09 à 21:04

(tu es bien en mathématiques supérieures ?)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !