Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Hiphigenie
re : maths et physiques 08-12-16 à 19:33

J'y ai répondu dans ma réponse du 11-11-14 à 23:22...  

Posté par
lovecraftblue
re : maths et physiques 08-12-16 à 19:43

La question 3a) également ?

Posté par
Hiphigenie
re : maths et physiques 08-12-16 à 19:45

A toi de chercher si la réponse s'y trouve, non ?

Posté par
lovecraftblue
re : maths et physiques 08-12-16 à 19:51

J' ai des problèmes de wifi donc les anciens  messages ne s'actualise pas , je ne peux voir que les messages récemment postés ! Je dois aller demain dans mon lycée pour utiliser un ordinateur et vérifier vos références .

Posté par
Hiphigenie
re : maths et physiques 08-12-16 à 19:53

Ok, à demain alors...

Posté par
lovecraftblue
re : maths et physiques 08-12-16 à 19:57

A demain...

Posté par
Hiphigenie
re : maths et physiques 09-12-16 à 09:13

Les réponses se trouve dans les messages précédents mais il faut parfois les mettre en page.

Par exemple, pour la question 1 :
"1) Montrer qu'une équation cartésienne de la droite (OB) est donnée par (OB) : yBx - xAy = 0 . "

La droite (OB) passe par l'origine du repère.
Donc son équation réduite est du type : y=ax

Calcul de a :

a=\dfrac{y_B-y_O}{x_B-x_O}\\\\a=\dfrac{y_B-0}{x_B-0}\\\\a=\dfrac{y_B}{x_B}

Or xB = xA

D'où   a=\dfrac{y_B}{x_A}

D'où, l'équation réduite de la droite (OB) est   y=\dfrac{y_B}{x_A}\times x

Or

y=\dfrac{y_B}{x_A}\times x\Longleftrightarrow x_A\times y=y_B\times x\Longleftrightarrow y_B\times x-x_A\times y=0

Par conséquent,

une équation cartésienne de la droite (OB) est donnée par \boxed{y_B\ x-x_A\ y=0}

Posté par
Hiphigenie
re : maths et physiques 09-12-16 à 09:14

oups... **Les réponses se trouvent**

Posté par
lovecraftblue
re : maths et physiques 09-12-16 à 20:42

Merci pour votre aide.

Posté par
Hiphigenie
re : maths et physiques 09-12-16 à 20:59

Avec plaisir !
Si tu désires encore de l'aide, n'hésite pas. Fais signe !!!

Posté par
lovecraftblue
re : maths et physiques 10-12-16 à 11:33

D'accord, je m'en souviendrai merci encore !!

Posté par
Mathsetmoi
re : maths et physiques 15-12-16 à 19:31

Bonjour à tous !!!

J'ai le même exercice que pour la question 3a) déterminer les coordonnées du point H' (qui remplace le point B2 dans le schéma) e fonction de f, xa et yb, comment je dois m'y prendre  ? Et il me reste trois questions encore !! je dois rendre pour demain
Quelqu'un pourrait m'aider si possible ? MERCI D'AVANCE!!

Posté par
Hiphigenie
re : maths et physiques 15-12-16 à 22:08

Bonjour Mathsetmoi
Tiens, tu es déjà désinscrit(e)... ?  

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !