Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

maths suites

Posté par
didi424242
17-01-10 à 14:40

Comment résoudre les équations :


u(n+2) + u(n+1)+u(n) = n


u(n+2)-u(n)= n-1 avec u0=u1=0

Merci.

Posté par
Camélia Correcteur
re : maths suites 17-01-10 à 14:57

\red BONJOUR

Ce ne sont pas des équations! Mets ton énoncé complet...

Posté par
rhomari
re : maths suites 17-01-10 à 15:16

ce sont des suites
pour la 2/
Un+2=Un+n-1
U2 =U0      +0-1
U4=U2       +2-1
U6=U4       +4-1
...
...
...
U2n=U2n-2+2n-2 -1 alors si on somme le tous membre à membre on aura :U2n=U0+0-1+2-1+.....2n-2 -1
                U2n=U0+2(0+...n-1)-n
                U2n=U0+2(n-1)n/2-n.....de meme pour ceux d' indices inpairs

Posté par
didi424242
re : maths suites 17-01-10 à 21:12

c'est donc plus compliqué que je ne le pensait.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !