Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

mètre carré

Posté par florian84 (invité) 12-03-06 à 17:17

encore moi, désolé mais je voudrais savoir si ca serait possible que vous me dites si j'ai fait juste ou non (pourquoi si possible)a un autre exercice (ci dessous)S.V.P, merci beaucoup

pour recouvrir le sol de son studio, Bruno cherche à se procurer 20mètre carré de moquette.Il s'informe des tarifs dans deux magazins, Toumoquette et Beautapis.Le prix affiché du mètre carré esl le mème dans les deux magazins mais comme on est enfin de saison, chacun des deux propose des conditions exeptionnelles:
chez Toumoquette, la pose de la moquette est gratuite;
chez Beautapis, on accorde un rabais de 20% sur le prix de la moquette, mais il faudra payer la pose qui coute 100€

1.a)Bruno choisit chez Toumoquette une moquette qui coute 18€ le mètre carré.Calculer la dépense de Bruno.

  Donc je fait 18 x 20 = 360 €

  b)Bruno choisit chez Beautapis une moquette qui coute également 18€ le mètre carré avant rabais.Calculer la dépense de Bruno,pose compris.

Donc je fait 20 sur 100 fois 18 = 3.6 € de réduction
aprés je fait 18-3.6=14.4 €
aprés 14.4x20=288 €
et enfin 288+100= 388 €
Il dépensera donc 388 €

2.Soit X le prix en € avant le rabais du mètre carré de moquette.
  
a)Ecrire en fonctionde xle prix T(x) payé chez toumoquette

   Donc je fait 20 fois x

b)Vérifier que chez Beautapis, le prix pour une moquette à x € le mètre carré est égale, parés la réduction de 20% mais sans la pose, à 16x

  Donc je fait:    20 sur 100 fois x= 0.2x
                   x - 0.2x= 0.8x

  c)En conclure que le prix B(x)payé chez Beautapis est égale à 16x+100

Et la je sais pas quoi mettre je le sais que ca fait 16x+100 mais je ne sais pas quoi répondre moi, pouvez vous m'aider S.V.P

Merci beaucoup

*** message déplacé ***

Posté par
Pookette Correcteur
re : mètre carré 12-03-06 à 17:18

florian84,

1 problème = 1 topic.

Vas faire un tour à la FAQ si tu te poses des questions à l'avenir.

Pookette

*** message déplacé ***

Posté par florian84 (invité)re : mètre carré 12-03-06 à 17:20

Ah oui pardon mais c'est un autre exercice indépendant du précédent exercice
désolé

*** message déplacé ***

Posté par
Pookette Correcteur
re : mètre carré 12-03-06 à 17:23

1. a) OK
b) OK

2. a) OK
b) soit x le prix du m² de moquette avant réduction.
le prix après réduction est de 0,8x par m².
comme il commande 20 m² il faut faire : 20 * 0,8x = 16x
c) en ajoutant la pose, le prix revient à : 16x + 100.

Pookette

*** message déplacé ***

Posté par florian84 (invité)remerciment 12-03-06 à 17:26

Non c'est bon j'ai fini merci beaucoup pour votre aide et j'espère à une prochaine fois!!!

bonne continuation
encore merci

*** message déplacé ***

Posté par
Pookette Correcteur
re : mètre carré 12-03-06 à 17:28

de rien

Pookette

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !