Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

mi proba / mi Ln

Posté par nevermind0o (invité) 04-02-07 à 18:25

Bonjour ! J'ai un Dm pour dans une semaine et je bloque sur 3 questions !
Pourriez vous m'aider ?

Une entreprise de fabrication d'engins mecaniques produits mensuelement x machine ( 0 x 10 ).
Chaque mois les frais de production en million d'euros sont donnés par :
f(x)= ln(2x+4).

La recette obtenue en million d'euro en vendant x engins au prix unitaire de 500 000 euro s'exprime par g(x)= 1/2 x

il donne aussi : h(x) = 1/2 x - ln(2x+4)

1) Donner un encadrement de a d'amplitude 0,1.
2) Exprimer en million d'euro le bénéfice mensuel B(x) de l'entreprise.
3) Quel nombre minimal de machines l'entreprise doit elle vendre menseulement pour etre beneficiaire.


Merci beaucoup d'avance !

Posté par
Aiuto
re : mi proba / mi Ln 04-02-07 à 18:31

Bonsoir,

Il n'y a pas de proba dans cet exercice.

C'est quoi ce a dont il faut trouver un encadrement?

Posté par nevermind0o (invité)Suite 04-02-07 à 22:32

et bien les 1er question sont :
1) etudiez les variations sur [0;10] de la fonction f(x) = ln(2x+4)
et tracer une courbe ( tout ca je sais le faire )!
Apres il nous donne : D la droite d'equation y= 1/2x
et D se coupe en un point A d'abcisse a.

Voila c'est tout !
Merci..

Posté par
Aiuto
re : mi proba / mi Ln 04-02-07 à 22:41

Tu as trouvé l'encadrement de a d'amplitude 0,1?

Posté par nevermind0o (invité)re : mi proba / mi Ln 05-02-07 à 06:32

Et bien non c'est justement là ma première question

Posté par nevermind0o (invité)re : mi proba / mi Ln 06-02-07 à 18:40

up

Posté par nevermind0o (invité)re 06-02-07 à 18:40

up

Posté par
mikayaou
re : mi proba / mi Ln 06-02-07 à 18:45

bonjour

il faut chercher x tel que h(x) = 0

x = 0,3253...

comme h(0,3) >0 et h(0,4)<0 alors

0,3 < x < 0,4

A vérifier

Posté par
garnouille
re : mi proba / mi Ln 06-02-07 à 18:46

c'est une application du théorème des valeurs intermédiaires... à relire!

Posté par
mikayaou
re : mi proba / mi Ln 06-02-07 à 18:54

alors garnouille, cette balade en bateau ?

Posté par Kuelin (invité)re : mi proba / mi Ln 04-03-07 à 18:49

j'ai le même DM
1) sur ta calculette tu tapes dans y= les deux formules h(x) et g(x) et tu regardes dans ton tableau de valeur, les valeurs ou y2 passe par dessus y1. Normalement tu trouveras 5,3 < a < 5,4
Par contre j'arrive pas à trouver B(x)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !