Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Mise en systèmes d'équations

Posté par lolotte4 (invité) 01-05-07 à 11:18

[url]Bonjour,
je bloque sur un exercice :
l'exercice nous dit :
Trouver deux nombres dont la somme est 100 et la différence 50
j'ai dea trouver mes deux inconnus x et y mais le problème c'est que je n'arrive pas à mettre le problème en système d'équations
Est-ce que quelqu'un pourrai m'aider !
Merci d'avance

Posté par
Marie-C
re : Mise en systèmes d'équations 01-05-07 à 11:22

Bonjour

Deux nombres dont la somme est 100
donc.. x+y=100
Deux nombres dont la différence est 50:
même raisonnement

Posté par lolotte4 (invité)re : Mise en systèmes d'équations 01-05-07 à 11:24

Merci d'avoir repondu !
Mais le problème c'est quand j'ai :
x+y = 100
x-y = 50

je fais comment pour resoudre les equations ?

Posté par
RLE
re : Mise en systèmes d'équations 01-05-07 à 11:34

Bonjour (et pardon de l'incruste !),

Additionnes les 2 lignes ensembles :
   x + y = 100
+ (x - y = 50)
------------------
x + y + x - y = 100 + 50

soit : 2x = 150
soit : x = 75

Et pour trouver y, remplaces dans une équation la valeur de x par 75 et tu trouves y.

Cordialement,
RLE

Posté par
Marie-C
re : Mise en systèmes d'équations 01-05-07 à 11:36

voir là(Lien cassé)
Pas de problème RLE

Posté par lolotte4 (invité)re : Mise en systèmes d'équations 01-05-07 à 11:36

Merciiiiiiiiii beaucoup de m'avoir aidé !
C'est vrai gentil
Merci encore et ya pas de question d'incruste
Cordialement
Lora

Posté par
Marie-C
re : Mise en systèmes d'équations 01-05-07 à 11:39

de rien
@ +



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !