Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

module et argument

Posté par emi62 (invité) 31-10-06 à 16:22

bonjour,
j'ai du mal à faire l'exercice suivant:

Dans le plan complexe, rapporté à un repère orthonormé(O;;) d'unité graphique 4cm,on considère
-le point A d'affixe zA telle que zA=i
-le point d'affixe zB telle que zB =(-(3)+i)/2
et le point C d'affixe zC,le symétrique de B par rapport à l'axe des abscisses.

a)représenter les points(ça je l'ai fait)

b)Déterminer le module et un argument de q=(zC-zB)/(zA-zB).
En déduire une mesure en radian de l'angle ABC et la nature de ABC

Merci d'avance de me répondre

Posté par
otto
re : module et argument 31-10-06 à 16:24

Bonjour,
à quoi sont égaux Zc-zB et zA-zB ?
Quels sont leurs modules et arguments?
Comment en déduire ce qui est demandé?

Posté par emi62 (invité)re : module et argument 31-10-06 à 16:31

zC-zB représente la longueur BC et zA-zB la longueur AB
pour le module de BC je crois que c'est 1 et pour AB aussi
enfin bon je vois pas trop comment continuer et je pense pas étre sur la bonne voie

Posté par
otto
re : module et argument 31-10-06 à 16:32

Comment calculerais tu ces modules et arguments?

Posté par emi62 (invité)re : module et argument 31-10-06 à 16:39

pour zC-zB il faut calculer la distance BC et pareil pour AB
Pour les arguments je regarde par rapport au graphique que j'ai du faire et je crois qu'on a 3/2 et pour l'autre je sais pas
Mais je comprends pas beaucoup tout ce qui argument et module

Posté par
otto
re : module et argument 31-10-06 à 16:42

Comme tu dis, c'est la distance entre les points, je ne vois donc pas ce que tu ne comprends pas.
Quand tu as un complexe z=x+iy x,y réels, quel est le module de z?
Quel est son argument?

Posté par emi62 (invité)re : module et argument 31-10-06 à 16:47

Pour le module de z je pense que ça fait (x^2)+(iy)^2)
et pour l'argument je ne sais pas

Posté par
otto
re : module et argument 31-10-06 à 16:49

Alors va revoir ton cours si tu ne sais pas.
Je ne vois pas pourquoi tu fais des exercices sans connaitre le cours, ca ne sert absolument à rien.
Et ta formule de module est fausse.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !