Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

module et argument nb complexe

Posté par averell2b (invité) 05-01-07 à 13:42

bonjour, et bonne année 2007;

voila j'ai un petit pb, il me demande la forme exponentielle de z
(  z=-(2+2)+i(2-2)   )

je pense donc a faire le module et l'argument, mais pour le module, je n'arrive pas a calculer, pourriez vous m'indiquer si c'est plus simple de calculer avec la formule (a²+b²) ou la formule (z.conjugué de z)

je vous remercie d'avance

Posté par
infophile
re : module et argument nb complexe 05-01-07 à 13:45

Bonjour

4$ |z|=\sqrt{(\sqrt{2+\sqrt{2}})^2+(\sqrt{2-\sqrt{2}})^2}=\sqrt{2+\sqrt{2}+2-\sqrt{2}}=\sqrt{4}=2

Posté par averell2b (invité)re : module et argument nb complexe 05-01-07 à 13:50

mille merci

Posté par
infophile
re : module et argument nb complexe 05-01-07 à 13:50

Je t'en prie

Posté par averell2b (invité)re : module et argument nb complexe 05-01-07 à 13:58

ah j'ai un peu cherché a comprendre pourquoi je n'ai pas reussi ce raisonement et il s'avere que vous avez oublierun moins -

Posté par
infophile
re : module et argument nb complexe 05-01-07 à 14:00

Peut importe quand on élève au carré le moins disparaît

Posté par averell2b (invité)re : module et argument nb complexe 05-01-07 à 14:04

ah oui exact merci beaucoup

Posté par
infophile
re : module et argument nb complexe 05-01-07 à 14:04

Posté par averell2b (invité)re : module et argument nb complexe 05-01-07 à 14:30

voila je suis encore bloqué et vu que vous etes tres gentil avec moi, j'ai penser que vous pourriez peu etre encore sauver quelques heure de ma journée

j'en suis arriver à la forme exponentielle de z² = 4e(-i./4)

pour trouver la forme exponentielle de z , je me dis qu'il faut juste mettre la racine carré et simpliier, hors je n'y arriver pas.

merc d'avance au posteurs

Posté par averell2b (invité)re : module et argument nb complexe 05-01-07 à 14:52

Posté par averell2b (invité)re : module et argument nb complexe 05-01-07 à 16:01

s'il vous plait je rame



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !