Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Moi aussi j ai un dm de math a corrigé!

Posté par morphidae (invité) 29-12-05 à 10:36

Salut,
Moi aussi je galere pour un DM, si qqn pourrait m'aider ca serait vraiment cool!
Je ne vais pas demander toutes les reponses et seulement demander la solution d'une ou deux questions pour voir si je pourrais faire les autres a partir de celles-la.
J'espere que vous pourriez m'aider et que vous auriez le temps (et l'envi bein sur)!
1)Résoudre dans , puis dans [o, 2[ l'équation : cos(2x-/3)=cos(/6-x)

Exercice 5:
ABC est un triangle rectangle en A. A' est le milieu de [BC] et H le projeté orthogonal de Asur (BC). H se projette orthogonalement en I sur (AB) et en J sur (AC).
1) Montrer que (ce sont tous des vecteurs mais je sais pas comment les mettre) AB.IJ=AB.HA.

Voilà, si qqn pourrait m'aider ça serait sympa!

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : dm a corriger stp 29-12-05 à 10:39

bonjour morphidae

1)Résoudre dans R, puis dans [o, 2pi[ l'équation : cos(2x-pi/3)=cos(pi/6-x)


cos(x) = cos(a) => x=a+2kpi ou x=-a+2k'pi

tu continues ?

Philoux
tu aurais du poster un nouveau topic


*** message déplacé ***

Posté par morphidae (invité)Merci! 29-12-05 à 10:48

oui je sais j'ai vu, je suis débutante sur ce forum donc faut m'excuser!
pour la prochaine fois! merci beaucoup en tout cas!

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : dm a corriger stp 29-12-05 à 10:50

tu es excusé(e)

j'avais vu que tu n'étais inscrit(e) que d'hier...

Philoux



*** message déplacé ***

Posté par morphidae (invité)DM de maths 29-12-05 à 11:37

Salut!
J'ai un problème avec un exo sur les produits scalaires,
Voila l'exo:
ABC est un triangle en A. A' est le milieu de [BC] et H le projeté orthogonal de A sur (BC). H se projette orthogonalement en I sur (AB) et en J sur (AC).
1) Montrer que (en vercteurs) AB.IJ=AB.HA
merci d'avance!

*** message déplacé ***

Posté par morphidae (invité)Re 29-12-05 à 12:41

Sniff il n'y a personne qui pourrait m'aider pour cet exo(audessus) car je dois m'en servir pour faire le reste de mon DM. En fet j'ai fais quelque chose mais je sais pas si c'est juste, ça parrait trop simple ce que j'ai fais. Comment vous ferez vous pour répondre a la question? (audessus)?

Posté par morphidae (invité)SOS! 29-12-05 à 13:27

J'ai mis
=AB.IH car H se projete orhtogonalement en J sur (AC)
=AB.IA car A se projete orthogonalement en H sur (CB)
=AB.HA car H se projete orthonogalement en I sur (AB)
est-ce que c'est juste ou pas? On peu le dire comme ça ou je suis carement à côté de la plaque car j'ai essayé de refaire ce qu'on a fait en cours mais ca me semble vraiment bizar et trop facile...
Corrigez moi svp!

Posté par morphidae (invité)devoir de maths 30-12-05 à 11:19

svp il n'y a personne qui peut corriger cet exo?

Posté par morphidae (invité)... 30-12-05 à 11:26

si vous lisez ce topic vous pourrez pas juste dire si c'estjuste ou  faux ce que j'ai mis?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !