Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

moyenne et mediane de notes

Posté par x-lucie4ever-x (invité) 03-05-07 à 23:00

Sur 25 éléves une interogation noté sur 5 . Il y a 1 note = 0/5

2 = 1/5

4 = 2/5

3 = 3/5

7 = 4/5

8 = 5/5


Calculer la moyenne des notes de la classe
Dites quelle est la mediane de la classe

Posté par
celianathalie
re : moyenne et mediane de notes 03-05-07 à 23:07

Bonsoir,

je suis sur que tu sais comment on calcule une moyenne (sinon regarde dans ton cours). Alors essaye et je corrigerai ensuite ton résultat si tu veux.

Célia

Posté par
Violoncellenoir
re : moyenne et mediane de notes 03-05-07 à 23:10

Bonsoir,

Je suppose que c'est la sempiternelle médiane qui te pose problème ?

Posté par
Violoncellenoir
re : moyenne et mediane de notes 03-05-07 à 23:11

Et au passage, tu as le droit de dire bonsoir, svp, et merci.

Posté par
SELMATH
re : moyenne et mediane de notes 03-05-07 à 23:11

salut pour calculer la moy
(0*1+1*2+2*4+3*3+4*7+5*8 )/25
(0+2+8+9+28+40)/25
87/25  

Posté par x-lucie4ever-x (invité)re : moyenne et mediane de notes 03-05-07 à 23:12

En daite je sais comment m'y prendre mais je sais pas comment le presenter correctement t g pas de cours la dessus =S car en troisieme on vois plus ça
j'ai trp trp de retard en maths !

Posté par x-lucie4ever-x (invité)re : moyenne et mediane de notes 03-05-07 à 23:13

merci SELMATH pr tn aide a la moyenne !

Posté par
SELMATH
re : moyenne et mediane de notes 03-05-07 à 23:15

il faut bien aider les eleves

Posté par
SELMATH
re : moyenne et mediane de notes 03-05-07 à 23:16

pour la mediane combien tu a trouve

Posté par x-lucie4ever-x (invité)re : moyenne et mediane de notes 03-05-07 à 23:19

J'ai trouvé 4 car il y a 12 NOTES avt et 12 ap

nn ?

Posté par
SELMATH
re : moyenne et mediane de notes 03-05-07 à 23:24

tb a la prochaine bonne reponse

Posté par x-lucie4ever-x (invité)re : moyenne et mediane de notes 03-05-07 à 23:25

J'au une autre question dans mon exo c'est la derniere !

C'est "Calculer la frequence des notes inferieurs ou egales a 3 points sur 5 {pr cel ci je ne sais mm plu ce ké une frequence } =S

Posté par
Violoncellenoir
re : moyenne et mediane de notes 03-05-07 à 23:26

Ton français est pathétique

Posté par
SELMATH
re : moyenne et mediane de notes 03-05-07 à 23:28

attend car je doit tradiure frequence en arabe

Posté par x-lucie4ever-x (invité)re : moyenne et mediane de notes 03-05-07 à 23:28

Ok

Posté par x-lucie4ever-x (invité)re : moyenne et mediane de notes 03-05-07 à 23:29

merci de m'aider c'est agreable de pouvoir etre assisté !

Posté par
celianathalie
re : moyenne et mediane de notes 03-05-07 à 23:29

Bonsoir,

Une fréquence correspond au nombre de fois de fois que l'évenement (ici les notes inferieures ou égales à 3) arrive diviser par le nombre d'évenement total (le nombre total de notes).
essaye de calculer et on comparera nos résultats.

Posté par x-lucie4ever-x (invité)re : moyenne et mediane de notes 03-05-07 à 23:31

21 : 25 ?

Posté par x-lucie4ever-x (invité)re : moyenne et mediane de notes 03-05-07 à 23:31

euh nn

Posté par x-lucie4ever-x (invité)re : moyenne et mediane de notes 03-05-07 à 23:31

pardn ...

10:25 ?

Posté par
SELMATH
re : moyenne et mediane de notes 03-05-07 à 23:34

pour0  1/25
pour1  2/25
    2  4/25
    3  3/25

Posté par
celianathalie
re : moyenne et mediane de notes 03-05-07 à 23:36

excellent!
regarde: il y a 1 fois 0/5
2 fois 1/5

4 fois 2/5

3 fois 3/5
cela fait donc: 1+2+4+3=10
La fréquence des notes egales ou inferieures à 3 est de 2/5

Bravo

Posté par
celianathalie
re : moyenne et mediane de notes 03-05-07 à 23:37

as-tu d'autres questions ?

Posté par x-lucie4ever-x (invité)re : moyenne et mediane de notes 03-05-07 à 23:37

je comprend pas bien le raisonment

Posté par
celianathalie
re : moyenne et mediane de notes 03-05-07 à 23:38

pour la fréquence ?

Posté par x-lucie4ever-x (invité)re : moyenne et mediane de notes 03-05-07 à 23:40

Ah siii sayez je viens de voir vos reponses ça m'a aidé

Merci à vous 2

Posté par
celianathalie
re : moyenne et mediane de notes 03-05-07 à 23:41

Alors combien y a-t-il de notes en dessous ou égales à 3 ?
Il y a en 10.
On veut connaitre la fréquence de ces notes, c'est à dire la proportion qu'elles représentent par rapport au nombre total de notes.
On fait donc 10/25=2/5
Il ya 2/5 des notes qui sont des notes en dessous ou égal à 3.
Est-ce plus clair ?

Posté par x-lucie4ever-x (invité)re : moyenne et mediane de notes 03-05-07 à 23:44

Bon je vous remercie encore une fois pour vos aides !

Je quitte internet je vais me coucher demain je commence les cours de bonne heures
bonne soirée à vous

Posté par
celianathalie
re : moyenne et mediane de notes 03-05-07 à 23:45

Merci bon courage.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !