Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

multiplicateur de Lagrange

Posté par
venusalis
31-01-09 à 21:08

Bonsoir,
Voici une question à propos du multiplicateur de Lagrange:
J'ai ici cet énoncé: f(x)=4x+12x   contrainte: x²+2y²=22
lorsque je fais: L(x,y,λ )=4x+12x-λ*(x²+2y²-22) dois-je inverser ensuite les symboles pour la dérivée de λ ou restent ils identiques comme dans la prenthèse?
En effet j'ai plusieurs exercices avec différentes correction et dans l'une les symboles restent les même dans l'autre ils sont inversés (à cause du "-" devant la parenthèse, ce qui me semble logique...) Mais les résultats sont complètement différents!
Comprenez vous mon problème?
Merci de répondre

Posté par
venusalis
pardon 31-01-09 à 21:10

c'est encore moi je me suis trompée dans la consigne; f(x,y)= 4x+12y bien sûr!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !