Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

nature d'une serie-produit

Posté par
lematheu
27-09-09 à 21:50

salut a tous, je bloque sur cet énoncé, puis je avoir de l'aide,

n1, an(x) = (-1)n/nx et pr tt n2, cn(x)=k=1n-1  ak(x)an-k(x)

il faut etudier la nature de n2   cn(x) lorsque x > 1

Merci !

Posté par
perroquet
re : nature d'une serie-produit 27-09-09 à 21:58

(re)Bonjour, lematheu

Lorsque x>1, la série a_n(x) est absolument convergente. Et il en est de même pour c_n(x) comme série-produit de deux séries absolument convergentes.

Posté par
lematheu
re : nature d'une serie-produit 27-09-09 à 22:36

lol, encore merci perroquet
je pensais que c'était + dur que ça car il y avait x > 1, mais enfet non ^^
bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !