Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

Nature de Série

Posté par
alex742
27-10-09 à 19:21

Salut, bonne résolution pour ces vacances : me remettre à flots au niveau des séries. Bon c'est pas gagné, première question, premier blocage...Ne désespérons cela s'explique surement pas le manque d'automatismes xD .
Enfin bref, si quelqu'un sait m'aider à résoudre l'exo suivant :
Déterminer la nature de la série de terme général suivant :
Un = \frac{a^n + (ln(n))^{\sqrt(n)}}{b^n + (\sqrt(n))^{ln(n)}}

Avec a et b positifs.

Première chose que j'ai remarqué c'est que l'on a une série réelle à termes positifs...De la je suppose qu'il faudrait que j'utilise l'un des théorèmes lié à ce type de série, mais je ne vois pas par ou commencer ?

Merci d'avance  !

Posté par
lolo271
re : Nature de Série 27-10-09 à 19:43

Bonjour,

Essaye d'abord de voir quand  u(n) tend vers 0 (ça dépend de  a  et  b)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !