Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

nature des courbes: vérification

Posté par
tifN
25-05-09 à 23:07

j'aurais juste aimé savoir si mes réponses sont bonnes:

donner la nature des courbes d'équation:
y=e^(-x)sin(x- π/8)     => sinusoide amortie
x²/6 + y²/2=1           => ellipse
x²/6 - y²/2=1           => hyperbole
y−5x²=0                 => droite
y²= 5/3 (x²-3)          => parabole
(x²+y²)²=x²-y²          => lemniscate de bernouilli
(x²+y²-x)²= x²+y²       => cardioïde

je ne suis pas sûr pour la 4 et la 5...
merci de votre aide
cordialement

Posté par
hypatie
re : nature des courbes: vérification 26-05-09 à 10:36

Bonjour,

Pour la 4, c'est clairement une parabole
Pour la 5, je verrais plutôt une hyperbole.

Posté par
tifN
re : nature des courbes: vérification 26-05-09 à 13:39

merci hypatie

peux-tu me dire si les autres sont bonnes quand même?

Posté par
hypatie
re : nature des courbes: vérification 26-05-09 à 13:47

Les autres sont bonnes (je n'ai aucun mérite, j'ai cherché sur wikipedia )

Posté par
hypatie
re : nature des courbes: vérification 26-05-09 à 13:50

oups, j'ai loupé mon smiley !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !