Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Nature intégrales

Posté par
Petiois
08-10-09 à 15:21

Bonjour,

Je dois donner la nature de deux intégrales mais je en vois pas trop comment m'y prendre. Les intégrales sont : 1+inftanx dx   et  0+inft+2-(t²+4t+1)dt

Merci

Posté par
raymond Correcteur
re : Nature intégrales 08-10-09 à 15:29

Bonjour.

1°) La fonction tangente prenant des valeurs négatives, cette intégrale n'a pas de sens.

2°) Pense à l'expression conjuguée.

Posté par
Petiois
re : Nature intégrales 08-10-09 à 15:40

Désolé je me suis trompé... l'intégrale avec la tan est définie sur 0;/2
Qu'entend tu  par expression conjuguée ?

Merci

Posté par
raymond Correcteur
re : Nature intégrales 08-10-09 à 15:55

1°) pose u = tan(x)

2°) t+2-\sqrt{t^2+4t+1} \ = \ \fra{(t+2-\sqrt{t^2+4t+1})(t+2+\sqrt{t^2+4t+1})}{t+2+\sqrt{t^2+4t+1}}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !