Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

nb complexe

Posté par alexmp (invité) 06-01-07 à 11:27

Bonjour a tous, je peine sur cette question:
A tt pts M du plan différent de 0, d'affixe z, on associe le pts M' d'affixe z' tel que z'=20/zbar où zbar désigne le conjugué de z.

Montrer que les pts O, M, M' sont alignés.
tte aide sera la bienvenue!

Posté par
pgeod
re : nb complexe 06-01-07 à 11:31

bonjour,

si z /= 0,
z' = 20/zbar = 20 z / (z * zbar) = 20z / |z|² = (20/|z|²) z
d'où OM' = (20/|z|²) OM

...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !