Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

nombre

Posté par
titi24
23-12-06 à 21:30

bonjour pouvez vous maidez a me faire cela


1 est-il un nombre decimal ? (justifier)
-9 est-il un nombre decimal est rationel (justifier)


1 n'est pas un nombre decimal car c'est pas un nombre a virgule (c'est juste dite moi le  )


-9 j'arrive pas a le faire

Posté par
111111
re : nombre 23-12-06 à 21:35

1 fait parti de l'ensemble N or N est inclu dans D donc on peut dire que 1 est un nombre decimal.
de la meme maniere on montre que 9 est decimal
9=18/2 qui est rationnel donc 9 est un rationnel.

Posté par
titi24
re : nombre 23-12-06 à 21:38

tu peux pas ecrire en tout lettre

Posté par
111111
re : nombre 23-12-06 à 21:41

tu comprends pas

Posté par
titi24
re : nombre 23-12-06 à 21:42

que veut dire N or N

Posté par
111111
re : nombre 23-12-06 à 21:45

c'est l'ensemble des nombre entiers naturel

Posté par
111111
re : nombre 23-12-06 à 21:45

et D l'ensemble des nombres decimaux

Posté par
titi24
re : nombre 23-12-06 à 21:46

tu peu pas le recrire je comprend pas si te plait

Posté par
111111
re : nombre 23-12-06 à 21:50

on sais que 1 est un nombre entier naturel or tout nombre entier naturel est aussi un nombre decimal donc 1 est un decimal

Posté par
jacqlouis
re : nombre 23-12-06 à 22:19

     Bonsoir Titi. Oui 1 et -9 sont des nombres décimaux . On peut les écrire tous les deux avec des décimales.
    1 = 3,24/3,24      -9 =  - 18,0/ 2,0

Et ne te casse pas la tête avec les définitions données par des formules un peu trop savantes...

Posté par
titi24
re : nombre 24-12-06 à 11:06

merci beaucoup jacqlouis



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !