Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

nombre complexe

Posté par _coco_ (invité) 04-02-07 à 18:39

Bonjour, j'ai un DM à faire et je n'arrive pas une question, et en mathématiques c'est toujours la meme chose si on arrive pas a faire la première question, le reste est difficile à éxécuter.

énoncé:
BOA est un triangle quelconque direct dans le plan orienté; BOUC et PAON sont des carrés, construits extérieurement au triangle BOA; GNOU est un parallèlogramme. On cherche a montrer que le triangle CGP est rectangle isocèle en G avec les écritures complexes des transformations.
On se place dans le plan complexe muni d'un repère orthonormé direct d'origine O.
Soit r la rotation de centre U et d'angle pi/2 (2pi), et t la translation de vecteur PO.
On note a,b,c,p les affixes respectives des points A,B,C et P.
Et la première question que je n'arrive pas à faire et celle la:
Determiner en fonction de a,b et c les écritures complexes de r et t.

Voila ce que j'ai pu trouver pour r:

c=exp(i*pi/2)*(o-u)+u
c=-u*exp(i*pi/2)+u
or (montré dans une question précédente) u=ib
ainsi c=-ib*exp(i*pi/2)+ib

Merci pour votre aide car je ne sais vraiment pas si ce que j'ai pu faire été juste.
Corentin

nombre complexe

Posté par _coco_ (invité)re : nombre complexe 04-02-07 à 19:20

personne pour m'aider?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !