Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

nombre complexe

Posté par sonia06 (invité) 24-10-07 à 18:50

bonjour j'ai un exercice ke je ne comprend pas du tout
voici l'enoncé
on considere le polynome P de la variable complexe z, defini par
P(z)=z^3+(14-iracine2)z^2+(74-14iracine2)z-74iracine2

question
determiner le nombre réel y tel que iy soit solution de l'equationP(z)=0

si quelqu'un pourrait me mettre sur la piste je vous en remercie d'avance

Posté par
gui_tou
re : nombre complexe 24-10-07 à 18:52

Bonjour,

On cherche une racine imaginaire pure : pose z=iy, développe tout et résouds P(z)=0.

Posté par sonia06 (invité)re 24-10-07 à 21:36

je ny arrive pas a le faire je trouve des (iy)^3 et aprés j'y arrive



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !