Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

nombre complexe

Posté par
juju69
06-11-07 à 14:02


BONJOUR

j'ai un souci pour mon dm de math
je n'arive pas a resoudre cette exercice

Déterminer, en utilisant la forme algébrique de z
l'ensemble des point M dont l'affixe z vérifie:

\z\=z+z(forme conjugé)

merci d'avance

Posté par
sloreviv
re : nombre complexe 06-11-07 à 14:04

Bonjour,

mets en x,y puis eleve au carre tu auras 3x^2=y^2 c'est deux droites

Posté par
juju69
re : nombre complexe 06-11-07 à 15:34


jétait arrivé jusque la
mais je ne comprend pas les deux droits
je suis perdu
il faudrait trouver la valeur de x et y
car je ne vois pas comment les deux droite peuvent étre égale????

si tu pouvez m'aider encore un peut
merci

Posté par
juju69
re : nombre complexe 06-11-07 à 19:02

sa ne serai pas pluto

x^2=3y^2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !