Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

nombre complexe merci

Posté par matth5902 (invité) 11-09-07 à 20:14

bonjour je bloque sur cette exercice merci de m'aider

    On a ABC za=1-2i
             zb=-2+7i
             Zc=3-8i

  Z vecteur AB on doit calculer l'affine  de meme pour Z vecteur AC  merci de m'aider

Posté par
pgeod
re : nombre complexe merci 11-09-07 à 20:17

bonsoir,

z(vecteur AB) = zb - za

...

Posté par matth5902 (invité)re : nombre complexe merci 11-09-07 à 20:22

dc  Z ab = -2+7i-1-2i = -3+5 i  et sa s'arrete la pour Z( vecteur AB)????

Posté par
pgeod
re : nombre complexe merci 11-09-07 à 20:25

oui, tout à fait.
cela s'arrêterait là, s'il n'y avait une erreur de calcul.

...

Posté par matth5902 (invité)re : nombre complexe merci 11-09-07 à 20:33

pk qui a t'il de faux

Posté par
pgeod
re : nombre complexe merci 11-09-07 à 20:36


zb - za =  (-2+7i) - (1-2i)

as-tu oublié la règle de signe devant une parenthèse ?

..

Posté par matth5902 (invité)re : nombre complexe merci 11-09-07 à 20:37

oula oui le signe s'inverse dc la le - devien + oué completement zapé  dc cela donne -3+9i

Posté par
pgeod
re : nombre complexe merci 11-09-07 à 20:38

oui

Posté par matth5902 (invité)re : nombre complexe merci 11-09-07 à 20:40

ok dc be je fais de meme pour Z AC  ce qui donne Z AC=zc-za
                                                     =(3-8i)-(1-2i)
                                                     =2-6i



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !