Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

nombres

Posté par
x-Eux-Faux-Riz-x
19-09-07 à 12:21

3.057; 10puissance -3; -10puissance -3; 5998; 4.10puissance -3; pi; -3/100; 1/3; -22/7; √2; √121; -21/6; 0; 3,14; √pi; √√16

Quels sont les nombre décimaux?les nombres rationnels non decimaux? les nombres non rationnels?

pouvez vous m'aider!!

Posté par Jeni1es (invité)re : nombres 19-09-07 à 12:49

Tout d'abord bOnjour !
Tu peut lire la charte si tu ne te rappelle pas de la politesse !
Et ensuite n'a tu pas essayer de le faire par toi meme , essaie ensuite on te corrige !

Posté par
stella
re : nombres 19-09-07 à 12:54

Bonjour

Dans ton cours tu dois avoir des explications....

Posté par
x-Eux-Faux-Riz-x
nmbres 19-09-07 à 13:00


Bonjour
vous avez raison!!!Dsl!!


3.057,-3/100,1/3,-22/7,-21/6,3.14, sont des nombres decimaux

10puissance -3; -10puissance -3; 4.10puissance -3  sont les non rationnels

;√√16  ;0 ; sont les rationnels non decimaux

ai je raison?? aidez moi!!merci

Posté par
cva
nombres 19-09-07 à 13:01

Bonjour

Un nombre décimal comporte un nombre fini de chiffres après la virgule

exemple :-6/5;-3/8;12/100;et 4,3 sont des nombres décimaux car

-6/5=-1,2         -3/8=-0,375   12/100=0,12   5/4=1,25


nombres ratonnels:

0,333....          ;6/17 et -5/11 sont des nombres rationnels car 0,333...

et -5/11 sont de la forme  p/q ou p et q sont des nombres entiers et lors

de la division leurs nombres de chiffres après la virgule  sont illimités

Un nombre qui n'est pas rationnel est un nombre irrationnel

exemple \sqrt{3}  et \sqrt{3}=1,732050808....

Bon courage

Posté par
x-Eux-Faux-Riz-x
nombres 19-09-07 à 13:44

Merci pour votre aide!!!
ai-je reussi!!^^alors:

les nombres decimaux: 3.057,-3/100,10puissance -3,
-10puissance-3  , 5998,4.10puissance -3,√121,-21/6, 0 ,3.14,√√16

les nombres rationnels non decimaux: 1/3, -22/7, pi

les nombres non rationnels: √2,√pi


??reussi??merci

Posté par
x-Eux-Faux-Riz-x
nombres 19-09-07 à 15:59

halalala pas de reponse!!je fais comment aidez moi!!

Posté par
x-Eux-Faux-Riz-x
nombres rationnels non decimaux... 19-09-07 à 17:28

Bonjour



3.057,-3/100,1/3,-22/7,-21/6,3.14, sont des nombres decimaux

10puissance -3; -10puissance -3; 4.10puissance -3  sont les non rationnels

;√√16  ;0 ; sont les rationnels non decimaux

ai je raison?? aidez moi!!merci

Posté par
x-Eux-Faux-Riz-x
nombres rationnels non decimaux... 19-09-07 à 21:47

Bonjour

ai je raison??

3.057,-3/100,1/3,-22/7,-21/6,3.14, sont des nombres decimaux

10puissance -3; -10puissance -3; 4.10puissance -3  sont les non rationnels

;√√16  ;0 ; sont les rationnels non decimaux

ai je raison?? aidez moi!!merci

Posté par
Cloud
re : nombres 20-09-07 à 06:57

Salut
10^-3 =1/1000=0.001
-10^-3=-1/1000
4.10^-3=0.004
donc decimaux
1/3 'est 0.3333333 a l'nfini
-22/7 ne se termine pas non plus
a toi d'en tirer les conclusions.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !