Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

nombres complexes

Posté par benoooit (invité) 05-01-07 à 23:19

bonsoir tt le monde!*
g une d question de mon exercice que je narriv pa a résoudr:

résoudre dans l'ensemble des complexes l'équation suivante:
iz= -3+ i

merci d'avance pour votre aide

Posté par
spmtb
re : nombres complexes 05-01-07 à 23:20

bonsoir
par exemple multiplie tout par i

Posté par benoooit (invité)re : nombres complexes 05-01-07 à 23:22

merci

Posté par
spmtb
re : nombres complexes 05-01-07 à 23:26

avec plaisir

Posté par benoooit (invité)question supplémentaire 05-01-07 à 23:34

une fois ke j'ai multiplié par i ça fé:
iz(i)= -3i+i[sup][/sup]

*** message déplacé ***

Posté par benoooit (invité)question supplémentaire 05-01-07 à 23:35

une fois ke j'ai multiplié par i ça fé:
iz(i)= -3i+i[sup][/sup]
c normal?

*** message déplacé ***

Posté par
Bourricot
re : question supplémentaire 05-01-07 à 23:35

tu kauzes an qu'aile lent gue ? haie ah qui tues raies pont ?

*** message déplacé ***

Posté par benoooit (invité)re : question supplémentaire 05-01-07 à 23:37

daccor

*** message déplacé ***

Posté par
Bourricot
re : question supplémentaire 05-01-07 à 23:39

pourre huthilizer laits bhalyzes [ sup][ /sup]  île suphient deux metres l'ex pot zan antrent laitds bas lisent [sup][/sup]

*** message déplacé ***

Posté par benoooit (invité)re : question supplémentaire 05-01-07 à 23:40

rebonsoir
j'ai une autre question

une fois multiplié par i

ça donne: iz(i)= -3i+i(i)

c juste
non paske la je suis bloqué

*** message déplacé ***

Posté par
Bourricot
re : question supplémentaire 05-01-07 à 23:40

sait pluent klair ?

*** message déplacé ***

Posté par benoooit (invité)re : question supplémentaire 05-01-07 à 23:41

réexpliqué svp pour mettr lexposant

*** message déplacé ***

Posté par benoooit (invité)re : question supplémentaire 05-01-07 à 23:41

pa compri

*** message déplacé ***

Posté par
Bourricot
re : question supplémentaire 05-01-07 à 23:41

jeu noud croix pat

*** message déplacé ***

Posté par
Bourricot
re : 05-01-07 à 23:42

partceuxquemoijedoitavoirconprixceuxquetuashaiecrient

*** message déplacé ***

Posté par benoooit (invité)pour mettr lexposan 05-01-07 à 23:44

bonsoir
comment on fait pour mettre un carré ou un exposant dans un message
merci d'avance

Posté par benoooit (invité)re : nombres complexes 05-01-07 à 23:46

SVP

Posté par
Bourricot
re : nombres complexes 05-01-07 à 23:47

Il suffit de mettre l'exposant entre les balises [ sup] [ /sup]
x3   sécrit x[ sup]3[ /sup]

Posté par
Bourricot
re : nombres complexes 05-01-07 à 23:48

en enlevant les espaces dans [ sup] [ /sup]

Posté par benoooit (invité)re : nombres complexes 05-01-07 à 23:48

daccor merci c plus clair

Posté par benoooit (invité)re : nombres complexes 05-01-07 à 23:50

donc ça donne ça :
iz(i)= -3+i2

Posté par
Bourricot
re : nombres complexes 05-01-07 à 23:52

d'accord merci cest plus clair

et tu ne peux pas oublier les abréviations SMS ????

Et nous si on te donnait une réponse avec 1 mot sur 2 ou la moitié des calculs, tu apprécierais ?

Réfléchis et revois ta façon de t'exprimer ici

Posté par benoooit (invité)re : nombres complexes 05-01-07 à 23:52

iz= -3+ i

donc en multipliant tout par i cela donne ça:

iz(i)= -3i+i2
??

Posté par benoooit (invité)re : nombres complexes 05-01-07 à 23:54

oui excusez moi mai j'vien d'arrivé
j'ai pas encore pris l'habitude

excusez

Posté par
Bourricot
re : nombres complexes 06-01-07 à 00:05

Tu as encore besoin de faire de progrès

oui excusez moi mais je (') viens d'arriver(é)
je n'ai pas encore pris l'habitude

Et nous nous n'avons toujours pas pris l'habitude de répondre à ceux qui ne parlent pas notre langage. Tu écrirais ainsi un devoir ! et ton prof serait d'accord ?

Posté par benoooit (invité)re : nombres complexes 06-01-07 à 00:06

***

édit Océane : ici, il n'y a que des personnes prêtes à t'aider bénévolement. Le minimum, c'est de les respecter et de respecter également les quelques règles élémentaires de ce forum.

Posté par
Bourricot
re : nombres complexes 06-01-07 à 00:29

Je pense que les modérateurs et webmasters vont apprécier !

Posté par benoooit (invité)exercice sur les nombres complexes 06-01-07 à 00:55

bonsoir!

je bloque sur un exercice

voici l'énoncé:résoudre dans l'ensemble des nombres complexes,l'équation suivante:
iz= -3+i

on ma dit de multiplier par i mais qu'est-ce que ça donne?

merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
mikayaou
re : exercice sur les nombres complexes 06-01-07 à 00:57

rappel : i*i = i² = -1

A toi
.

*** message déplacé ***

Posté par benoooit (invité)re : exercice sur les nombres complexes 06-01-07 à 00:58

pouvez vous m'aider???
merciiii d'avance

*** message déplacé ***

Posté par benoooit (invité)re : exercice sur les nombres complexes 06-01-07 à 01:02

oui merci mais ça donne cela:

iz(i)= -3i+i2
ssi iz(i)= -3i-1

mais après je sais pas comment faire

iz(i)??

merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par benoooit (invité)re : exercice sur les nombres complexes 06-01-07 à 01:04

aidez moi...

svp


*** message déplacé ***

Posté par
mikayaou
re : exercice sur les nombres complexes 06-01-07 à 01:47

iz(i) = (i)(z)(i) = (z)(i²) = -z
.

*** message déplacé ***

Posté par
spmtb
re : nombres complexes 06-01-07 à 10:39

moi non plus !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !