Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Nombres complexes

Posté par Mimine33 (invité) 10-03-07 à 15:37

Bonjour. Pourriez-vous m'aider sur cet exercice car je n'y arrive pas.

Le plan est rapporté à un repère orthonormal direct (O ;,. On appelle f l'application qui, à tout point M d'affixe z (z-1) associe le point M' d'affixe z' relle que : z'=(-iz-2)/(z+1).

Soient A, B, et C les points d'affixes respectives a=-1, b=2i et c=-i.

Soit C' l'image du point C par f. Donner l'affixe c' du point C' sous forme algébrique puis sous forme trigomnométrique.

Je ne comprends pas comment on peut trouver l'affixe de C'. Aidez moi s'il vous plait. Merci d'avance

Posté par
ciocciu
re : Nombres complexes 10-03-07 à 15:39

salut
il suffit de remplacer ici  z'=(-iz-2)/(z+1)   z par l'affixe de C  et tu auras c'


élémentaire non ?

Posté par Mimine33 (invité)Nombres complexes 10-03-07 à 15:42

Oui finalement c'était élémentaire. Merci beaucoup

Posté par
ciocciu
re : Nombres complexes 10-03-07 à 15:43

de rien

Posté par
mikayaou
re : Nombres complexes 10-03-07 à 15:45

bonjour

j'ai tout de même un doute sur l'affixe de A

Posté par
mikayaou
re : Nombres complexes 10-03-07 à 15:45

...à moins qu'on ne cherche pas A'...

Posté par
ciocciu
re : Nombres complexes 10-03-07 à 15:46

salut mika
je dirais même plus ...l'affixe de A ne peut pas être -1 ....ou alors faut que je retourne en 2nde

Posté par
mikayaou
re : Nombres complexes 10-03-07 à 15:47

salut ciocciu !

Posté par
ciocciu
re : Nombres complexes 10-03-07 à 15:47

oui effectivement ça doit être ça
on ne demandera jamais A'
après tout ils ont le droit .....

Posté par Mimine33 (invité)Nombres complexes 10-03-07 à 15:47

Et bien pourtant c'est ce que dit l'énoncé et l'affixe peut-être réelle si i=0

Posté par
mikayaou
re : Nombres complexes 10-03-07 à 15:48

oui mimine33 , j'ai parlé trop vite : si on ne te dem

Posté par
mikayaou
re : Nombres complexes 10-03-07 à 15:48

zut

...ande pas A' : pas de soucis

Posté par Mimine33 (invité)Nombres complexes 10-03-07 à 15:50

Ok,

Posté par
mikayaou
re : Nombres complexes 10-03-07 à 16:00



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !