Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

nombres complèxes

Posté par
audreys18
21-04-07 à 09:30

bonjour,
j'essaie de résoudre un exercice mais je n'arrive a ps démontrer la formule.

soit zn+1=1/2 ei/3*zn
démontrer n
zn+1 - zn=isqrt{3}zn+1


donc j'ai trouvé:
zn+1 - zn= (1/2 ei/3-1)zn=1/2(-1/2-isqrt{3}/2) zn= 1/2(e4*i/3) zn.
Pouvez vous m'aider?
merci d'avance pour vos réponse

Posté par
ndiayette
re : nombres complèxes 21-04-07 à 10:23

Bonjour, je n'ai pas fait le calcul mais pourquoi ne pas remplacer Zn plutôt que Zn+1 dans la formule étant donné que tu dois trouver un résultat en fonction de Zn+1.

Posté par
audreys18
re : nombres complèxes 21-04-07 à 21:15

merci pour ton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !