Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Nombres complexes

Posté par
yayou
09-09-07 à 16:16

Bonjour,
j'ai un exercice à faire pour demain et ce dernier me pose probleme, pouvez vous m'aider?
Voici la consigne:
Pour tout nombre complexe z different de 1, on pose Z=(z-2i)/(z-1). On pose z= x+iy et Z=X+iY avec X et Y reels.
1) Exprimer X et Y en fonction de x et de y.
J'ai donc remplacé z par son expression et la je bloque, est ce que je peux faire le conjugué avec 3 termes?
Merci d'avance pour vos reponses.

Posté par
yayou
Nombres complexes 09-09-07 à 17:52

hep!

Posté par
littleguy
re : Nombres complexes 09-09-07 à 18:09

Bonjour

Z=\frac{x+i(y-2)}{(x-1)+iy}

tu multiplies "haut" et "bas" par le conjugué du "bas", et tu mets sous la forme a+bi

Posté par
yayou
Nombres complexes 09-09-07 à 21:46

Merci beaucoup pour votre reponse; en fait j'avais fait ca mais je n'etais pas sure.

Posté par
littleguy
re : Nombres complexes 09-09-07 à 21:47



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !