Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

nombres complexes

Posté par
chubisouuu
12-09-07 à 14:58

bonjour ,

On a 3 points A,B et C du plan complexe d'affixe :
a=4-6i
b=2+2i
c=-2+8i

1) calculer a-b+c puis déduire le barycentre des points pondérés A,B et c

En faisant a-b+c je trouve 0 puis j'ai un problem en calculant le barycentre c'est que je trouve aussi 0 est ce normal ?


2) trouver l'équation d'ensemble des points M tel que :
||ma-mb+mc||=||ma-2mb+mc||

je ne vois pas ce qu'il faut faire

merci de l'aide

Posté par
littleguy
re : nombres complexes 12-09-07 à 15:11

a+b+c = 0 ?

Posté par
mikayaou
re : nombres complexes 12-09-07 à 15:12

bonjour

a-b+c signifie que A, B et C sont affectés des coef. 1, -1 et 1

et que le barycentre de A,1 ; B,-1 et C,1 est l'origine O

Posté par
littleguy
re : nombres complexes 12-09-07 à 15:13

Le barycentre de A, B, C avec quels coefficients ?

Posté par
mikayaou
re : nombres complexes 12-09-07 à 15:13

salut littleguy

plutôt a-b+c vu la dernière question...

Posté par
littleguy
re : nombres complexes 12-09-07 à 15:13

pardon, mal lu. Bonjour Mika

Posté par
mikayaou
re : nombres complexes 12-09-07 à 15:19

par ailleurs, MA-2MB+MC = MA-2MA-2AB+MA+AC = AC+2BA = BC + BA qui est un vecteur indépendant de M , seulement de A, B et C

A toi...

Posté par
chubisouuu
re : nombres complexes 12-09-07 à 15:25

pourquoi ac+2ba=bc+ba ??

Posté par
chubisouuu
re : nombres complexes 12-09-07 à 15:27

AB=-2AC NAN ?

Posté par
mikayaou
re : nombres complexes 12-09-07 à 15:35

AC+2BA = AC+BA+BA = (BA+AC)+BA = BC+BA



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !