Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Nombres Complexes

Posté par fandemaud (invité) 11-10-07 à 17:11

Bonjour a tous
Voila jai un tit exo a faire et je n'arrive pas les 2 dernieres questions
Je vais deja vous dire les resultats précédents
Alor nous avons Z²-2Z+5=0   donc Z1=1+2i   et Z2+1-2i
ensuite ns avons i=1   a=1+2i    b=1+rac(3)+i et c=conjugué de b  et d=conjugué de a
Jusuqe la tout allé jusqua ce quon me demande de determiner l'ensemble F des points M du plan d'affixe Z qui verifient :   MA+2MC= 2rac(3)

MA et MC sont des vecteurs


Merci davance Pr ceux et celles me donnant des astuces pr y arriver

Posté par
littleguy
re : Nombres Complexes 11-10-07 à 17:15

Bonjour

Si i=1, ça complexifie la situation...

Posté par fandemaud (invité)re : Nombres Complexes 11-10-07 à 17:16

Pourtant cela est bien sa

Posté par
littleguy
re : Nombres Complexes 11-10-07 à 17:18

et si MA et MC sont des vecteurs, 2rac(3) alors ?

Peux-tu clarifier l'énoncé ?

Posté par fandemaud (invité)re : Nombres Complexes 11-10-07 à 17:19

Ben vecteur(MA)+2vecteur(MC) = 2rac3

Posté par
littleguy
re : Nombres Complexes 11-10-07 à 17:22

C'est bien ce que je disais 2rac(3) devient un vecteur du plan... Il y a je crois un problème ; et le texte te dit vraiment que i=1 ?

Peux-tu recopier exactement l'énoncé ?

Posté par
mikayaou
re : Nombres Complexes 11-10-07 à 17:23

rappel

i² = -1...

Posté par
mikayaou
re : Nombres Complexes 11-10-07 à 17:24

oops salut littleguy ( remis de ta fête d'hier ? )

Posté par fandemaud (invité)re : Nombres Complexes 11-10-07 à 17:24

Ui i=1 c bien marqué laissez tomber sinon jauré une mauvaise note c tt

Posté par
littleguy
re : Nombres Complexes 11-10-07 à 17:26

oui, oui ; en tant qu'organisateur, je ne me suis pas mélangé les pinceaux

Posté par fandemaud (invité)re : Nombres Complexes 11-10-07 à 17:27

Personne peut maider alor

Posté par
littleguy
re : Nombres Complexes 11-10-07 à 17:30

fandemaud : on veut bien t'aider, mais il faut que tu donnes l'énoncé avec beaucoup de précision : entre la résolution de l'équation (qui est correcte) et la fin de l'exercice (qui ne colle pas), y a-t-il eu d'autres questions ? Peux-tu recopier l'énoncé de A à Z ?

Posté par fandemaud (invité)re : Nombres Complexes 11-10-07 à 17:33

ui il y a eu calculer (d-b)/(a-b) : jai trouvé i rac(3)
ensuite il demande de determiner l'ensemble E des pts M du plan d'affixe Z qui verifie
Z-1-2i=Z-1-rac(3)+i
jai trouvé que les pts m se trouvaient sur la mediatrice de DC

ensuite c la question que je vous ai posé

Posté par
littleguy
re : Nombres Complexes 11-10-07 à 17:42

Il ne manque pas des normes (pour les vecteurs), des modules quelque part ? Il faudrait que tu donnes l'énoncé avec exactitude.

Posté par fandemaud (invité)re : Nombres Complexes 12-10-07 à 11:31

si ya des normes entre MA+2MC

Posté par fandemaud (invité)re : Nombres Complexes 12-10-07 à 11:39

et faut trouver l'ensemble M d'affixe Z qui montre que Norme(vecteur MA+2vecteurMC) =2rac3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !