Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Nombres complexes difficiles

Posté par jen57 (invité) 26-02-07 à 20:28

salut à tous
voila j'ai des équations de nombres coplexes à résoudre et je voudrais votre aide svp...

pour tout nombres complxe z on pose P(z)+z^3-3z²+3z+7

determiner les réels a et b tels que, pour tout nombresz on ait
P(z)=(z+1)(z²+az+b)
Résoudre dans C l'equation P(z)=0

puis on a dans le plan complexe Za=-1   Zb=2+i racine de 3   Zc=2-i racine de 3  et   Zg=3

quell est la nature du triangle ABC et de GAC

voila j'ai besoin d'aide svp
merci d'avance

Posté par
ciocciu
mais non mais non 26-02-07 à 20:33

salut
tu redeveloppes ça P(z)=(z+1)(z²+az+b) tu ordonnes en gardant des coef en a, b et c et tu identifies membre à membres avec z^3-3z²+3z+7  exactement comme avec les polynomes réels
tu finis de factoriser et tu es tes 3 solutions

Posté par jen57 (invité)plus dure qu'on ne le pense 04-03-07 à 16:51

merci pour la repose mai je suis dsl mai je n'y suis quan meme pas arrivé car j'ai dévellopé mais on ne peu pas identifier termes a termes  car on trouve zç3+az²+bz+z²+az+b   et donc ca ne marche pas avec zç3-3z²+3z+7 ???
dsl mais je ne vois pas....

Posté par
garnouille
re : Nombres complexes difficiles 04-03-07 à 16:55

z3+az²+bz+z²+az+b=z3+(a+1)z²+(a+b)z+b
identifie avec z3-3z²+3z+7

Posté par jen57 (invité)re : Nombres complexes difficiles 04-03-07 à 16:56

oui merci j'était justement en train de comprendre
j'aurai du mieux réfléchir
merci en tout cas et surtout pour la vitesse de réponse

Posté par
garnouille
re : Nombres complexes difficiles 04-03-07 à 16:58

Posté par jen57 (invité)re : Nombres complexes difficiles 04-03-07 à 17:02

youhou j'ai mes réponse!!

Posté par
garnouille
re : Nombres complexes difficiles 04-03-07 à 17:03

Posté par jen57 (invité)re : Nombres complexes difficiles 04-03-07 à 17:04

merci lol

Posté par jen57 (invité)re : Nombres complexes difficiles 04-03-07 à 17:04

j'ai juste une question...
qui c'est qui répond à toute nos question?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !