Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

nombres premiers(plus petit diviseur..)

Posté par
castelu
21-10-06 à 17:01

bonjour
j'aimerais savoir quel est le plus petit diviseur premier de "n":
121
53puissance3
49
51
    merci d'avance

Posté par
scboris
facteurs premiers 21-10-06 à 17:03

Tu doit décomposer ces nombres en produits de facteurs premiers.

Posté par
castelu
re : nombres premiers(plus petit diviseur..) 21-10-06 à 17:06

c'est a dire 121={1,11,121}

Posté par marineb8 (invité)re : nombres premiers(plus petit diviseur..) 21-10-06 à 17:06

en décomposant en produit de facteur premier tu trouveras facilement
je te montre le premier
121=11²
il n'est divisible par aucun nombre premier avant 11, c'est donc 11 le plys petit diviseur premier ...

Posté par
castelu
re : nombres premiers(plus petit diviseur..) 21-10-06 à 17:09

ok donc 49=7 et 51=3

Posté par marineb8 (invité)re : nombres premiers(plus petit diviseur..) 21-10-06 à 17:10

oui

Posté par
castelu
re : nombres premiers(plus petit diviseur..) 21-10-06 à 17:10

merci!

Posté par marineb8 (invité)re : nombres premiers(plus petit diviseur..) 21-10-06 à 17:17

y a pas de quoi ^^

Posté par
jacqlouis
re : nombres premiers(plus petit diviseur..) 21-10-06 à 22:56

    Bonsoir. Tu penseras aussi au diviseur 1 ,... qui est le plus petit .

Mais en général, dans les exercices, on dit : le plus petit, différent de 1.    J-L

Posté par
plumemeteore
re : nombres premiers(plus petit diviseur..) 22-10-06 à 01:48

Bonsoir, JacqLpaouis
1 n'est pas un nombre premier et n'est donc pas concerné par l'exercice !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !