Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

notation de landau

Posté par
massa
28-12-11 à 18:36

Bonjour à tous, je cherche un équivalent de (ln(n+1)/ln(n))^(n*ln(n)) pouvez vous m'aidez ?merci

Posté par
gui_tou
re : notation de landau 28-12-11 à 18:42

Salut

a^b = exp(b ln(a))

Posté par
massa
re : notation de landau 28-12-11 à 20:56

rebonsoir gui_tou en suivant ton conseil je tombe sur n^n comme équivalent est-ce le bon résultat ?

Posté par
gui_tou
re : notation de landau 28-12-11 à 22:11

Sauf erreur la limite est exp(1)=e

Posté par
massa
re : notation de landau 29-12-11 à 11:08

euh dsl guitou mais je ne suis pas ton raisonnement :s

Posté par
kybjm
re : notation de landau 29-12-11 à 11:23


Tu poses f(n) = (ln(n+1)/ln(n))nln(n) , g(n) = ln(f(n))
Tu as :
..ln(n+1)/ln(n) = 1 + u(n) , si on pose u(n) = ln(1+1/n)/ln(n) qui est équivalent à 1/nln(n) .
..g(n) = nln(n)ln(1 + u(n)) nln(n).u(n)  (car u(n) 0) donc g(n) 1 .
Donc f(n) e .

Posté par
massa
re : notation de landau 29-12-11 à 11:33

merci c'est bon j'ai compris



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !