Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Notion de dérivé Maths/Physique

Posté par
versatis
28-09-08 à 14:31

Bonjour,


Qui peut m'aider:

Soit f la fonction définie par f(x)=x2+3.
Calculer au point x0=1 la différence f-(df/dx)x pour x=0,5 , x=0,1 et x=0.001.
Conclure

Posté par
versatis
re : Notion de dérivé Maths/Physique 28-09-08 à 19:27

up

Posté par
otto
re : Notion de dérivé Maths/Physique 28-09-08 à 20:59

Bonjour,
où est la difficulté ???

f'(x)=2x donc f'(1)=2

Delta f =(f(1+delta(x))-f(1)

tu remplaces et tu calcules, tu dois être capable à ton age ...

Posté par
versatis
re : Notion de dérivé Maths/Physique 28-09-08 à 21:06

c'est pas plutot;

fdf/dx(x0)*x

Posté par
otto
re : Notion de dérivé Maths/Physique 29-09-08 à 02:49

Presque égale ca te permet de définir une notion ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !