Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Notre ami Fourrier

Posté par
leslie40
09-10-08 à 17:06

Bonjour,

Je dois calculer les coefficients trigonométriques de la fonction 2-périodique xoïnxidant avec l'identité sur ]-;].
Seulement je me pose 2 questions;
d'abord quelle est cette fonction (je ne vois pas du tout) et ensuite, les coefficients trigonométriques sont bien an et bn ?

Merci pour votre aide

Posté par
leslie40
re : Notre ami Fourrier 09-10-08 à 17:30

Est-ce que la fonction pourrait-être :
f(x)=x si x€]-;] et f(x)=f(x+2) pour tout réel x ??

Posté par
LeHibou
re : Notre ami Fourrier 10-10-08 à 15:19

Bonjour,

a fonction est :
f(x) = x-2ksur tout intervalle de la forme ]-+2k, +2k[, k.
C'est donc une suite de "rampes" qui sont des parallèles au segment ](-,-),(+,+)[



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !