Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Numérique

Posté par
voyoutiti
06-03-06 à 17:35

Bonjour , je viens de faire l'exercice et je voudrais  avoir une confirmation:a= 2x-3-6x-4
b= 7(a+4)-3a    c= 3(4+5a)-2(4+3a)             d) 5b(-2b-4)-b(3b-7)                          e) (5x²+3)-(8x²-2x +3)
pour la A je trouve -4x-7
pour la B je trouve 4a+28
pour la C je trouve 21a +4
pour la D je trouve -13 b²-13b
pour la e je ne trouve pas
Merci d'avance

Posté par
lulu83
re : Numérique 06-03-06 à 17:46

A - ok
B - ok
C - ok
D - ok
E - (5x²+3)-(8x²-2x +3)
   = 5x²+3-8x²+2x-3
   = -3x²+2x

Posté par
lilouf
re : Numérique 06-03-06 à 17:47

Bonjour,

Pour moi, a et b et d sont justes
c,  et e je trouve :
c: 9a + 4

e: -3x² + 2x

C'est ça ??

Lilouf

Posté par Misslilie4 (invité)re : Numérique 06-03-06 à 17:59

Bonjour

je trouve aussi c = 9a + 4

bonne soiré

Posté par
voyoutiti
re : Numérique 06-03-06 à 19:11

j ai refais le calcul et je retrouve toujours la meme chose ou avez vous trouvez 9a?
merci

Posté par
voyoutiti
re : Numérique 06-03-06 à 19:17

je trouve cela:
3(4+5a)-2(4+3a)
3 X 4 + 3 X 5a - 2 X 4 + 2 X 3a
  12  +  15a   -   8   +    6a
15a+6a+12-8
  21a + 4

Posté par Misslilie4 (invité)re : Numérique 06-03-06 à 20:22

c'est ta premiere ligne qui ne va pas, ce n'est pas +2 x 3a mais - 2 x 3a

n'oubli pas que c'est -2(4+3a)

si tu n'en est pas convaincu essaye le calcul en passant par -(2(4+3a) et tu calcul d'aborb ce qui est entre parenthèse.ça te semblera plus clair

bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !