Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

opération delta (merci davance)

Posté par agatoon_13 (invité) 27-09-05 à 18:56

a et b étant des nombres relatifs,on note:

  a(delta)b = a+b+ab
exemple:
si a = 2 et b = -3
2(delta)(-3) = 2+(-3)+2 multiplié par (-3) = -7
reproduire le tableau suivant:
a     7     4     -5     -1     -2.5
b     11     -6     -8     0.5     4
a(delta)b    ....      .....    ......    .....    .....

ensuite calculer (-9)(delta)0, 13(delta)0, 0(delta)(-47)
pouvait-on prévoir ces résultats?
                         merci beaucoup

Posté par philoux (invité)re : opération delta (merci davance) 27-09-05 à 18:58

ensuite calculer (-9)(delta)0, 13(delta)0, 0(delta)(-47)
pouvait-on prévoir ces résultats?



comme tu vois dans " a+b+ab ", si un des termes est nul cette expression se réduit à l'autre terme

ex si a=0, a+b+ab=0+b+0*b=b

idem si b=0

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !