Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Optimisation

Posté par
lisa333
06-02-09 à 21:45

Bonsoir,
J'aimerais juste être sûre d'avoir bien compris l'exercice suivant:

Sur les côtés d'un rectangle ABCD avec AB=a cm et BC=b cm (a<b) on considère les points M,N,P,Q tel que AM=BN=CP=DQ=x cm. On cherche à minimiser l'aire du parallélogramme MNPQ quand x varie entre 0 et a . Trouver ce minimum pour a=20 et b=50.


Je fais l'aire de ABCD - Aire de MNPQ
Soit: f(x)= ab - x(b-x) - x(a-x) = 1000-70x+2x²
f'(x)= 4x-70
L'aire est minimale pour 4x-70=0 soit pour x= 17.5

Est ce que c'est juste?! Merci pour votre réponse!...

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Optimisation 06-02-09 à 23:19

f(x) = ab - x(b-x) - x(a-x)
f(x) = 2x² - (a+b)x + ab
minimum en (a+b)/4 = 70/4

OK

Posté par
lisa333
re : Optimisation 07-02-09 à 11:16

Merci beaucoup!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !