Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Optimisation (trigo)

Posté par FlAsHrIdEr (invité) 21-10-07 à 19:20

Salut!

Voila j´ai un exo à faire mais j´arrive vraiment pas à trouver la solution et 2 questions me résistent.

Soit C un demi-cercle de centre O, de rayon 1 et d´extrémités I et K.
Pour tout point M du demi-cercle C, on note H le projeté orthogonal de M sur (IK) et A l´aire du triangle IHM.
Le but du problème est d´étudier l´aire A suivant la position du point M.

On désigne par alpha (que je remplace par @ ici par commodité) la mesure en radian de l´angle IOM.

1. Démontrer que A = 1/4 (2sin@ - sin2@).
2. Soit la fonction h définie sur [0;Pi] par: h(t) = 2sint - sin2t.
Démontrer que, pour tout réel t dans [0;Pi], on a: h´(t) = 2(1-cost)(1+2cost).

Merci d'avance!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !