Bonjour,
Anouk fait les boutiques avec sa copine
Elle repère un jean à 68,35 euros et un pull vert et rose à 22,46 euros
Son amie craque pur un pantalon noir à 42,40 euros et un T shirt à 9,79 euros
1) Utiliser des ordres de grandeur pur évaluer rapidement la dépense envisagée par chacune
2) elles ont emporter au total 150 euros pour toutes les deux
Pourront elles tout acheter (ordre de grandeur)
voici mes réponses
ordre de grandeur pour Anouk
68+22 = 90 euros
Valeur exacte pour Anouk :
68,35 + 22,46 = 90,81 euros
ordre de grandeur pour son amie
42 + 9 = 51
Valeur exacte : 42,40 + 9,79 = 52,19 euros
2) ordre de grandeur
ordre de grandeur pour Anouk : 90
ordre de grandeur pour son amie : 51
donc : 90 + 51 = 141 euros
Oui elles pourront acheter toutes les deux leurs achats
merci pour les personnes qui poiurraient me dire si c'est bon
Bonjour,
C'est pas faux mais il faut donner un ordre de grandeur en gros en arrondissant en inférieur et en supérieur.
Ex :
Ordre de grandeur de Anouk
68 + 22 = 90.
69 + 23 = 92.
Après cela dépense si ton ordre de grandeur et au niveau des dixièmes ou des unités, car tu peux aussi faire :
68,30 + 22.40 = 90,70.
68,40 + 22,50 = 90,90.
bonjour
pour Anouk ses dépenses sont : 68,35 et 22,46
ordre de grandeur j'avais mis pour 68,35 : 68 et pour 22,46 : 22 ?
Merci
en fait voilà comment j'ai fait
68<68,35<69
22<22,46<23
donc le 68 et le 22 est plus rapproché des valeurs exactes
pour son amis
9<9,79<10
42<42,40<3
donc là ce serait 10 et 42
je me suis trompé j'avais mis 9 et 42
je pense que c'est plutôt 9+42
merci
Oui c'est pas faux mais un ordre de grandeur c'est comme si tu disais :
- Anouk dépense entre ...€ et ...€.
Tu la fait qu'a moitié ton exos
Ordre de grandeur de Anouk
68 + 22 = 90.
69 + 23 = 92.
Anouk dépense entre 90 et 92€.
Tu arrondi les deux somme en inférieur puis en supérieur.
Exemple : si tu a 10€ et tu veux acheter un livre a 6€ et un a 4,50€ cela fait
6 + 4 = 10
6 + 5 = 11
Donc ta somme a dépenser est situé entre 10€ et 11€. C'est pratique pour voir si oui ou non tu peux t'acheter des trucs avec peu d'argent
ah d'accord c'est parce que nous avec notre professeur nous n'avons pas procéder de la même façon mais maintenant j'ai compris merci
sympa
Oui j'explique très mal mais dans le deuxième tu utilise 10 et non 9 car 9,79 c'est plus proche de 10
non tu explique bien mais comme on n'avait pas appris de la même façon mais avec ta méthode maintenant j'ai compris c 'est très gentil
Peut etre que j'ai vraiment pas bien expliquer ce que tu a fait est juste seulement remplace 9 par 10 change donc le dernier calcul en conséquence
Normalement comme tu la fait c'est juste mais je trouve que c'est illogique
par exemple on imagine que ton exo et un peu different
Anouk fait les boutiques avec sa copine
Elle repère un jean à 68,35 euros et un pull vert et rose à 22,46 euros
Son amie craque pur un pantalon noir à 42,40 euros et un T shirt à 9,79 euros
1) Utiliser des ordres de grandeur pur évaluer rapidement la dépense envisagée par chacune
2) elles ont emporter au total 142.50 euros pour toutes les deux
Pourront elles tout acheter (ordre de grandeur)
ordre de grandeur pour Anouk
68+22 = 90 euros
Valeur exacte pour Anouk :
68,35 + 22,46 = 90,81 euros
ordre de grandeur pour son amie
42 + 10 = 52
Valeur exacte : 42,40 + 9,79 = 52,19 euros
2) ordre de grandeur
ordre de grandeur pour Anouk : 90
ordre de grandeur pour son amie : 52
donc : 90 + 51 = 142 euros
Oui elles pourront acheter toutes les deux leurs achats
Mais en fait en tout avec les sommes exactes on trouve :
90.81 + 52.19 = 143 Donc la elle ne pourrait pas tout acheter
!c'est un exemple pour montrer que de ma facon on peut pas se tromper alors que en suivant le cours ca porte a confusion
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :