Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme sur un" systeme"

Posté par
thebulma
03-05-07 à 20:31

exercice N°32

Un pere a le triple de l'age de son fils.
Dans onze ansl'age du pere sera le double de celui du fils.
Quels sont actuellement les ages du pere et du fils ?

indication: ne pas perdre de vue que le fils et le pere viellissent en meme temps!

Posté par
la groumphette
re : probleme sur un" systeme" 03-05-07 à 20:31

Bonjour !
Utilise un système de 2 équations à 2 inconnues.

Posté par
thebulma
systeme 2 equation a 2 inconnues 03-05-07 à 20:33

mais jy arrive pas a trouver ac ce probleme

Posté par
la groumphette
re : probleme sur un" systeme" 03-05-07 à 20:34

Pose x l'âge du père et y celui du fils.
Ensuite essaie de traduire tes phrases en langage mathématique.

Posté par
SELMATH
re : probleme sur un" systeme" 04-05-07 à 00:39

salut
x=3y
x+11=2(y+11)
tu a le sys
x-3y=0
x-2y-11=0

Posté par
plumemeteore
re : probleme sur un" systeme" 04-05-07 à 01:44

bonjour Thebulma
si x est l'âge du fils, 3x est l'âge du père
3x+11 = 2(x+11)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !